САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
10 ноября 2020 г.    


  1. #1

    Airbus A319 "S7 - Siberia Airlines" - (1:144, Revell)

    Airbus A319 "S7 - Siberia Airlines"

    1:144, Revell

    Максим Мысин (Maksim Mysin) aka Maximus1981

  2. #2

    Здорово!

    Хотя авиация не является моей темой, но этот самолет напомнил мне об оттыхе на море, там каждые десять минут такие летали! Я считаю, что очень копийно!

  3. #3

    Красиво получилось

    Привет Максим!
    Симпатичная модель получилась. Покраска очень хороша, приятный блеск новой пассажирской машины! Очень хорошо смотрятся все надписи, техничка (я так полагаю это декаль родная?)- без серебрения, абсолютно не выделяются!!! Отличная глубина резкости на фотографиях - резко от носа до хвоста!
    Есть пара вопросов:
    <<была заказана автоэмаль Standox по соответствующему рецепту>> - это по какому такому рецепту?
    <<символизирующие иллюминаторы... декаль делалась самостоятельно...>> - черные овалы то нетрудно сделать, а как серебристую окантовку сделал?
    <<всё накрашено аэрографом по трафаретам>> - а как трафарет вырезал? Вручную? Или плоттером? И из чего сам трафарет?

  4. #4

    RE: Красиво получилось

    Добрый день! Спасибо за отзывы. Значит, по порядку:
    Рецепт можно глянуть на нашем форуме здесь http://www.airliner-models.ru/forum/20-108-1469-16-1210494270 (в первом сообщении).
    Иллюминаторы - не совсем корректно написал. Пассажирские - декаль от ревелловского А320. Лобовик - авторский. Кстати, тут он еще не совсем верен, т.к. это самая первая версия. На А321 передние стекла сходятся правильно (под углом).
    Трафареты - да, совершенно верно, на плоттере из оракала. Макет - в кореле.

  5. #5

    Как всегда отлично !!

    Максим всегда с большим удовольствием смотрю твои работы !!!Как всегда здорово.

  6. #6

    А щель на центроплане так и задумана?

    Да и граница цветов, особенно в носовой части, гуляет.

  7. #7

    главное, чтоб человечки не заваливались вниз ))))

    сабж ))

  8. #8

    Красив СИБИРЯК !

    Понравился , и даже очень !

    Успехов!!!

  9. #9

    Вау!!

    У меня жена работает в S7. Сказала - "Как живой"

  10. #10

    "ВАУ!!!!!!!" - конечно звучит громко...

    Но сразу ассоциации, особенно если это без комментариев, что обчаешся с блондинкой или прыщавой тинэйджеркой. Я понимаю, что применение прозрачного пластика для иллюминаторов вместо декали - противоречит канонам построения "пипловозов", но шпаклевка и борьба с канавообразной расшивкой, наверное, - основы стендового моделизма.
    С уважением!

  11. #11

    RE: "ВАУ!!!!!!!" - конечно звучит громко...

    >> Но сразу ассоциации, особенно если это без комментариев, что обчаешся с блондинкой или прыщавой тинэйджеркой. Я понимаю, что применение прозрачного пластика для иллюминаторов вместо декали - противоречит канонам построения "пипловозов", но шпаклевка и борьба с канавообразной расшивкой, наверное, - основы стендового моделизма.
    >> С уважением!

    2 Lish и Pacific
    Я далек от основ стендового моделизма по той простой причине, что моделистом себя не считаю. Я делаю так, как устраивает меня, благо, на жизнь я себе этим не зарабатываю, и самоутверждаться таким способом не собираюсь. Если на Ваш взгляд Мастера эта работа не достойна участия в конкурсе - скажите, я ее тут же удалю, чтобы она не портила Вам впечатление от посещения этого замечательного ресурса.
    Честь имею.

    P.S. Шпаклевка пишется через "т". От слова "шпатель", если кто не в курсе.

  12. #12

    >> P.S. Шпаклевка пишется через "т". От слова "шпатель", если кто не в курсе.

    Для тех, кто "в курсе":

    ШПАКЛЁВКА, -и; ж.
    1.
    к Шпаклевать. Ш. щелей. Ш. перед покраской. Здесь нужна ш.
    2.
    Пастообразная замазка, которой шпаклюют какую-л. поверхность; слой этой замазки, нанесённый на какую-л. поверхность. Масляная ш. Клеевая ш. Приготовить шпаклёвку. Вся ш. слезла. < Шпаклёвочка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Уменьш.-ласк. Надо сделать шпаклёвочку. Аккуратная ш. Шпаклёвочный, -ая, -ое. Ш-ые работы. Ш. слой. Ш. материал. Ш-ая масса.

    Большой толковый словарь русского языка.
    Гл. ред. С. А. Кузнецов.
    Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.

    А про основы моделизма уже сказано. И не надо обижаться, надо благодарить за учёбу (бесплатную, кстати). Мы тут В ОСНОВНОЙ МАССЕ не для самоутверждения или заработка. Так, развлекаемся, но и к развлечениям можно относиться серьёзно, это нетрудно (с "не-" слитно, потому как синоним - "легко" ), было бы желание.

    Г.К.

  13. #13

    RE: <без темы>


    >> А про основы моделизма уже сказано. И не надо обижаться, надо благодарить за учёбу (бесплатную, кстати). Мы тут В ОСНОВНОЙ МАССЕ не для самоутверждения или заработка. Так, развлекаемся, но и к развлечениям можно относиться серьёзно, это нетрудно (с "не-" слитно, потому как синоним - "легко" ), было бы желание.
    >>
    >> Г.К.

    Относитесь как хотите. Я одно скажу - если вы не видите разницы между критикой и критиканством, то на такие "поучения" мне, мягко говоря" начхать. Я готов слушать критику АДЕКВАТНЫХ людей, выражающих свою мысль в УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме, а не тех, которые поливают меня помоями из личной неприязни после некоторых событий на соседнем ресурсе. Если ваше потенциальное высказывание этим критериям не соответствует, лучше промолчите и пройдите мимо.
    Если вы не заметили, ваш А320 почему-то таким придиркам не подвергался, хотя косяков в нем поболе будет (в том числе и тех, устранению которых, по вашим словам, должен БЕСПЛАТНО поучиться я).

  14. #14

    совсем пусто...

    Что-то я не припомню никаких личных стыковок или разборок с вами на соседних форумах. Да и "великой войне форумов" участия не принимал. Хотя и поддержал коллег морально
    Относительно адекватности... после вашего выступления меня начали терзать смутные сомнения...
    Если "критиканство" - указание на недоработку (щель, недостыкуемость частей, неакуратность в покраске)так восприниматеся, то действительно говорить далее бесполезно. Пожалуйста, сидите в своей интернет пещерке, хвалите друг друга, целуйтесь и умиляйтесь. Розовые очки приводят только к профессиональной деградации.

  15. #15

    RE: <без темы>


    >> Если ваше потенциальное высказывание этим критериям не соответствует, лучше промолчите и пройдите мимо.

    Куда мне идти и что и где и кому говорить - это МОЁ право, не Вам меня его лишать, примите уж сей факт как данность

    >> Если вы не заметили, ваш А320 почему-то таким придиркам не подвергался, хотя косяков в нем поболе будет (в том числе и тех, устранению которых, по вашим словам, должен БЕСПЛАТНО поучиться я).

    Ещё не поздно, заходидите, пишите, критикуйте. Кто мешает? Мне ешё пару этих 319-х строить, с удовольствием про не замеченные кем-то косяки почитаю.

  16. #16

    Как вы все уже достали своими разборками!!!

    Ведь взрослые люди! Уймитесь наконец!
    Просто достало всё это господа!

  17. #17

    Не нравится мне S7...

    Но не смотря на это, модель получилась здорово! И вопрос со светом во время съемки решен удачно. Единственный минус - декальные окна и лобовик.
    ЗЫ: в общем понравилось )))

  18. #18

    RE: Не нравится мне S7...

    >> Но не смотря на это, модель получилась здорово! И вопрос со светом во время съемки решен удачно. Единственный минус - декальные окна и лобовик.
    >> ЗЫ: в общем понравилось )))

    Свет во время съемки - это, на самом деле та еще проблема. Организовать дома фотостудию я не могу по ряду причин, где взять 500ваттные лампы в век отказа от ламп накаливания - еще большая проблема. Поэтому снимал при солнечном свете. Беда в том, что солнечный свет падает под нужным углом лишь два месяца в году. Все остальное время он в квартиру не попадает.
    С ностальгией вспоминаю Нижневартовск - вот где у меня было МОРЕ солнца... Правда, только летом.

  19. #19

    RE: совсем пусто...

    >> Хотя и поддержал коллег морально
    >>
    Именно поэтому вы проигнорировали мое сообщение в пейджер?

  20. #20

    RE: <без темы>

    >> Ещё не поздно, заходидите, пишите, критикуйте. Кто мешает? Мне ешё пару этих 319-х строить, с удовольствием про не замеченные кем-то косяки почитаю.
    >>
    А есть смысл? Там косяки те же самые - "основы стендового моделизма" ))) После вашего нравоучительного выступления о том, кого и за что мне нужно благодарить, желание вести с вами конструктивный диалог совершенно пропало (хотя и присутствовало). Просто в отличие от вас, я умею относиться к чужим ошибкам снисходительно, а не тыкать носом, как котенка в говно.

Страница 1 из 2 2 Следующая Последняя