СУ-152 "Зверобой". Часть 7. "Окраска" / SU-152. Part 7. Painting
1:35, Восточный Экспресс
Олег Рожков (Oleg Rozhkov) aka Олег Рожков
СУ-152 "Зверобой". Часть 7. "Окраска" / SU-152. Part 7. Painting
1:35, Восточный Экспресс
Олег Рожков (Oleg Rozhkov) aka Олег Рожков
классно. впечатляет объем проделанной работы.
Пожалуй одна из самых симпатичных сушек что я видел,серьезность проведенных работ впечатляет..траки просто красавцы.
Приветствую!
Ну, вот и дождались!
Конечно, в "предокрасочном" состоянии модель смотрелась эффектно, но и в окраске конечный "продукт" вышел весьма убедительным. Хорошо получилось показать оттенки краски на рубке. Гусеницы тоже очень понравились. Прекрасная работа!
С уважением...
Аккуратность и объём работ просто впечатляют! Окраска тоже вышла весьма достойно, поздравляю!
В моделисте должно быть всё...слесарь,художник,фото раф,креативщик и писатель...По всем пунктам зачёт,безоговорочный.Отлич ная работа.Давно наблюдаю этот проект-здорово.Об одном жалею...Пока сам так не могу.
Доработки впечатляют своей скурпулёзностью и качеством исполнения.Окраска и тонировка-на очень высоком уровне.Скачал себе фото Вашей работы для образца.Успехов.
Очень впечатлила матчасть... что-то нереальное :-) Окрас тоже неплох, без изюминки увы. Траки очень понравились.. как и чем красили их и тонировали?
Олег, присоединяюсь, вы не только провели мастеркласс, но и сотворили нечто. Олег, поделитесь секретом, что за автоэмаль?
>> Олег, присоединяюсь, вы не только провели мастеркласс, но и сотворили нечто. Олег, поделитесь секретом, что за автоэмаль?
Спасибо, но окрас на нечто не тянет. Автоэмаль, это аналог эмалей от Акана. Друг работает в автомастерской, мешает цвета под заказ.
Олег.
Не скромничайте. Спасибоза информацию.
>> Окрас тоже неплох, без изюминки увы. Траки очень понравились.. как и чем красили их и тонировали?
Спасибо Алексей !
До изюминки руки ещё не доросли, увы. По тракам всё стандартно - Model Master 1402 (stainless steel)плюс закрепитель, через сутки пылю № 1405 (gun metal). Тут же ватной палочкой смываю на местах, где должна быть потертость.
Тонировал так. Сначала забил траки различной смесью миговских пигментов, превратив их в кашицу разбавленным водою сатиновым лаком от Microscale. В итоге получил комки налипшей грязи. Затем, смешав с тикуриловским уайтспиритом пигменты MIGa различных оттенков, нанес их кисточкой на траки (иммитация пыли). Потертые части тут же зачистил ватной палочкой. К сожалению, этот способ (использование уайтспирита) очень опасен для траков от Моделкастен - длина гусянки увеличилась, и как следствие провис стал очень большим.
Олег.
Спасибо, Андрей !
За слесаря, жестянщика, лудильщика могу согласиться, но вот до художника мне расти и расти :-)
Олег.
Спасибо, Александр !
Олег.
Ага, дождались.
Сил больше нет на неё, родимую.
Андрей, с тебя все же вердикт - стоило красить, или нет ?
Я же всё помню :-)
http://www.dishmodels.ru/gdismsg.htm?p=2847&r=8602
Олег.
Траки пришлось грязнить два раза. Первый результат меня не удовлетворил.
Олег.
Будем и в дальнейшем стараться.
Олег.
Как живая!
Ощущение натуральной брони несомнено есть.
Бес комментариев!Отлично!С глубоким уважением!
...судя по тому линку, что Вы указали, так кликали ИСУ, но не СУ, как я понял.