САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Поздравляю с отличным результатом!

Привет, Олег. Модель отличная. Покраска отнюдь не скрывает объема проделанной работы с матчастью, качественный уровень сразу заметен. По поводу окраски. Модель неплохо окрашена и оттонирована, возможно, стоило бы немного поиграть оттенками 4БО, незапыленные "звёздочки" несколько контрастируют с загрязнённой ходовой, но это, скорее, придирки. Вцелом, видно, что работа сделана с душой, поздравляю!

С уважением, ПанСерж

Время и терпение

Машина прекрасно смотрится с любого ракурса. После просмотра траков пришёл к выводу что оные от Modelkasten видимо превосходят любые другие (по цене тоже). Что тут ещё скажешь - титанический труд, все части статьи прочитать не смог - нет времени. Самое большое удивление вызывает ваше терпение.
    с уважением.

Олег, поздравляю c завершением такой отличной работы!

И блог по постройке великолепный. Таких в сети раз-два и обчелся...
    Да еше и все твои! :-)
    С уважением, Александр.

RE: Поздравляю с отличным результатом!

Спасибо, Сергей !
    По оттенкам базового - играл, но слабо. Теперь понятно, насколько контрастны они д.б. по отношению друг к другу.
    По запыленности звездочек - откровенный ляп с моей стороны при съёмке модели. Т.е. они изначально были запылены, а вот при перемещении модели при съемке, я хватал её за ленивцы и ведущие. Только при обработке фото заметил, как блестят крышки на ленивце.
    Олег.

RE: Олег, поздравляю c завершением такой отличной работы!

Александр, спасибо на добром слове!
    Но не надо так категорично, блогов в сети достаточно. На диораме, например, даже отдельная ветка заведена.
    Олег.

RE: Время и терпение

Спасибо, Дмитрий !
    Честно говоря я сам пока не определился, что лучше Моделкастен, фруил или смола. К сожалению, при всех достоинствах МК, есть у них один недостаток - нетерпимость к уайтспириту. А я с ним привык работать.
    Олег.

уважение!!!

Вызывает уважение,любовь к этой машине.С уважением,Виктор.

Спасибо!

Хочу поблагодарить автора за удовольствие, полученное при созерцании его труда!
    Олег! Очень приятная, архиаккуратная работа. Спасибо!

RE: Поздравляю с отличным результатом!

>> По запыленности звездочек - откровенный ляп с моей стороны при съёмке модели. Т.е. они изначально были запылены, а вот при перемещении модели при съемке, я хватал её за ленивцы и ведущие.

А чтоб не было таких неприятностей модель ставте на отдельный лист бумаги, например формата А4. И этот лист крутите на основном листе, который создает фон и основание.
    При корректировке снимков в фото-шоппе границы поворотного листа успешно убираются.
    Я свои модели кручу вместе с песком.)

С уважением.
    Делаю, как умею.

Просто супер!!!!

Олег - то что вы сделали - потрясает! Мастер класс!!! Нашел остальные Ваши выпуски по Зверобою - это настольное пособие для таких "криворуких" и слегка ленивых моделистов как я!!!
    Жутко захотелось сборать себе такого же (хотя пока вряд ли получиться)!
    Можно вопрос - по КВ-8 есть какая-нибудь инфа (есть чертеж но башня не такая как дает "Восточник...") а спросить не у кого всю голову сломал???
    Спасибо за науку...
    С огромным уважением Сергей

Маньяк. Однозначно... )))))))))
    Но теперь мы, похоже, знаем победителя в "БТТ 1/35"

RE: Просто супер!!!!

По КВ-8. Насколько я знаю, ВЭ даёт не КВ-8, а КВ-8С с литой башней. Проекция и фото на него есть во Фронтовой иллюстрации по КВ(часть 2) и в одном из М-Хобби (№5 2000).
    Олег.

понравилось

смачная получилась модель. проясните пару моментов: почему дульник покрашен черным (явно не нагар) - такое практиковалось в РККА? автоэмаль 4БО это что за зверь? какие особенности применения в моделизме?

очень удачная находка - палец торчащий из запасного полу-трака.

по покраске: удачное сочетание оттенка зеленого и оттенка пыли-грязи. Но местами на катках серебрянка там гдеее быть не должно, ну и ведщуее попылить можно было. + потертости до металла на корпусе не помешали б. но это таки придирки) в целом модель впечатляет

Суппер

Супперский зверобой.Понравилось все.Такой серьезный подход к мелочам вызывает большое уважение к автору,молодец.

RE: понравилось

Спасибо, Илья !
    >> смачная получилась модель. проясните пару моментов: почему дульник покрашен черным (явно не нагар) - такое практиковалось в РККА?

Стандартная окраска дульника МЛ-20С в черный цвет. Фоток можно множество привести. Смотрите здесь:
    http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1898
    >> Автоэмаль 4БО это что за зверь? какие особенности применения в моделизме?
    Базовый цвет БТТ в ВОВ -краска 4БО. Я красил автоэмалью, замешенной под этот цвет. Применение в моделизме стандартное, Можно так же предположить, что нитроэмаль от Акана основана на тех же автоэмалях.

>> Но местами на катках серебрянка там где ее быть не должно быть,
    Это где ?
    >> ну и потертости до металла на корпусе не помешали б.
    Често говоря особого смысла нанесения большого кол-ва потертостей не вижу. Они выполнены лишь на передней скуле, там где тросы её натирают.
    Олег.

Не-а !

Не знает ещё никто о победителях. Да и не будет этой машины в фотоконкурсе.
    Олег

RE: понравилось

>> Стандартная окраска дульника МЛ-20С в черный цвет. Фоток можно множество привести. Смотрите здесь:
    >> http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1898
    а зачем это делали? для того чтоб водитель чувствовал габарит машины?

>> >> Но местами на катках серебрянка там где ее быть не должно быть,
    >> Это где ?
    например на заднем поддерживающем катке с торца http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=6152&id=72974

Отличная работа!!!

Давно слежу за вашим блогом,он меня потряс!И как результат всего этого я преобрел су-152 от ВЭ.Повертев модель в руках понял что она меня зацепила окончательно и я принялся скупать весь необходимый афтермаркет.На сегодняшний день мне осталось только преобрести только травло.Траки преобрел Мастерклабовские.Пока только собрал корпус,срезал крылья и проделал отверстия под сетки на мто.Единственным непонятным для меня вопросом осталось то как вы дороботали бронировку патрубков москит.Хочется по возможности максимально повторить ваши доработки.
    Еще раз хочу выразить свою благодарность за ваш блог!
    Имхо эта модель одна из двух Су-152 в мире такого уровня и причем ваша на первом месте!А вот вторая http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&r eq=viewtopic&topic_id=135574#1130521
    С уважением Эдуард!

RE: Просто супер!!!!

>> По КВ-8. Насколько я знаю, ВЭ даёт не КВ-8, а КВ-8С с литой башней. Проекция и фото на него есть во Фронтовой иллюстрации по КВ(часть 2) и в одном из М-Хобби (№5 2000).
    >> Олег.
    >>
    >>
    Олег в том то и дело, что башня именно сварная от ранних КВ-1 (1940 г. выпуска). Да и опорные катки и траки рекомендованы по имеющимся фото - именно для "полноценных" не скоростных КВ!
    Есть чертежи по КВ со сварной башней 1941 г. - соединение на электрозаклепках и на шипе... Но под прототип КВ-8 №43 не лезут...
    Вот и бьюсь как рыба...
    С уважением Сергей

Страница 3 из 5 Первая Предыдущая 1 2 4 5 Следующая Последняя