САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

RE: Просто супер!!!!

Если можно, фотку башни от ВЭ вывесите и номер набора обозначьте.Посмотрим, что это за зверь.
    Олег.

RE: Отличная работа!!!

Спасибо, Эдуард !
    >>Единственным непонятным для меня вопросом осталось то как вы дороботали бронировку патрубков москит.
    Тут всё просто, без хитростей. Вся доработка в основном заключается в наращивании боковых опорных площадок (они отличаются белым оттенком на фотке в третьей части. Наращивал эпоксилином от Момента. Т.е. смешал компоненты, затем аккуратно сформировал из эпоксилина дополнительные "уши". Кстати маленькая хитрость. Эпоксилин хорошо разглаживается, если модельный нож смочен в воде. Ну а дальше шлифовка, доводка формы и наклейка головок болтов.

>> А вот вторая http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&r eq=viewtopic&topic_id=135574#1130521
    Вроде как не скромно критиковать братьев по надфилю и кисточке, но не удержусь:
    - при таком наборе афтемаркета, выбор Тамиевской 30-летней основы это моветон;
    - к сожалению,смоляные опорные катки не верны по форме;
    - поддерживающие катки зачем-то доработаны под ранние от КВ;
    - сетка от Эдуарда неверна;
    - ну и откровенный "тупой" плагиат моей фишки с запасными траками. Причем настолько тупой, что у него трак с гребнем оказался половинчатым !!!
    Удачи Вам в построении модели !
    Олег.

RE: понравилось

>> >> Стандартная окраска дульника МЛ-20С в черный цвет. Фоток можно множество привести. Смотрите здесь:
    >> >> http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1898
    >> а зачем это делали? для того чтоб водитель чувствовал габарит машины?
    Не знаю, вроде и на МЛ-20 дульник так же окрашивался.
    >>
    >> >> >> Но местами на катках серебрянка там где ее быть не должно быть,
    >> >> Это где ?
    >> например на заднем поддерживающем катке с торца http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=6152&id=72974
    Ух, я уж напугался :-) Уверяю Вас, это либо блик, либо артефакт сжатия и шарпинга. На фотке, выше той что Вы указали, видно, что никакого блеска на торцах нет.
    Олег.

>> Если можно, фотку башни от ВЭ вывесите и номер набора обозначьте.Посмотрим, что это за зверь.
    >> Олег.
    Набор №35087 - картинка по инету ищется - как фотку пристегнуть я не вкурсе
    :-((((
    Нашел в нете проекционные фото КВ-8 №43 из Танкомастера (форум моделистов Каропка.РУ) но башня по моему не подходит под реальные фото!

RE: Не-а !

>> . Да и не будет этой машины в фотоконкурсе.
    >> Олег
    >>
    Почему,Олег?На Дише компания претендентов довольно сильная,в одиночестве не будете.Впрочем если не хотите-можете не отвечать.С уважением Васильев Глеб.

>> Почему,Олег?На Дише компания претендентов довольно сильная,в одиночестве не будете.Впрочем если не хотите-можете не отвечать.

Не Олег, но отвечу - думаю, потому, что данная работа будет в конкурсе статей

>>
    >> Не Олег, но отвечу - думаю, потому, что данная работа будет в конкурсе статей
    Спасибо.Логично.Последнее время туго соображаю.Зубы ставлю

На румоделизме по КВ-1 также я задал вопрос по КВ-8 - там накидали фоток - ограмная благодарность Павлу! просто дух захватило...
    Так что если интересно - стоит посмотреть!
    С увжением Сергей

Великолепная работа

Очень понравилось.

С покраской, на мой взгляд, тоже всё супер..

Зеленый цвет очень неплох, понравился. Может быть, есть смысл
    составить конкуренцию Аканихину?

Статью еще не всю дочитал, смакую.
    Вещь!!!

RE: Великолепная работа

Спасибо !
    >> Зеленый цвет очень неплох, понравился. Может быть, есть смысл
    >> составить конкуренцию Аканихину?
    Не, дружок не собирается этим заниматься. Только для хобби.
    Олег.

>> На румоделизме по КВ-1 также я задал вопрос по КВ-8 - там накидали фоток - ограмная благодарность Павлу! просто дух захватило...
    >> Так что если интересно - стоит посмотреть!

Так поделитесь ссылкой, я там не часто бываю.
    Олег.

>> Почему,Олег?На Дише компания претендентов довольно сильная,в одиночестве не будете.Впрочем если не хотите-можете не отвечать.С уважением Васильев Глеб.
    Собственно Всеслав уже ответил. Есть желание в конкурс статей это разместить, но пока не знаю как блог в статью превратить.
    Олег.

Дух захватило!!!!!!!

Просматривая модель,а также прочитав статьи как это великолепие создавалось ,просто дух захватило......."не боги горшки обжигают".Поздравляю с завершением!!! Такие работы придают уверенность в своих силах.

>> >> На румоделизме по КВ-1 также я задал вопрос по КВ-8 - там накидали фоток - ограмная благодарность Павлу! просто дух захватило...
    >> >> Так что если интересно - стоит посмотреть!
    >>
    >> Так поделитесь ссылкой, я там не часто бываю.

Нашёл ветку. Фотки знакомые.
    Итак, как я понимаю, ВЭ для этой модели дает раннюю башню (длинная корма, под кормовым свесом башни бронировка погона - полукруглая), крыша либо проварена, либо на "заклёпках" (к сожалению отливок не видел).
    КВ-8 машина, редко встречающаяся на фотках. По этому если её делать, то делать строго по фото. И здесь как я вижу перепил получается значительный: укоротить корму башни, отшиповать крышу, установить скворечкик. Кормовой лист корпуса д.б. прямой.
    Так же надо проверять соответствие надмоторной плиты и плиты ТО. Надмоторный люк д.б. плоским.
    Не знаю, какие катки у модели, но по архивным фото д.б. литые.
    В общем собирайте все фото и приводите модель в соответствие с ними, если хотите достичь максимального соответствия.
    Удачи !
    Олег.

RE: Время и терпение

>> Спасибо, Дмитрий !
    >> Честно говоря я сам пока не определился, что лучше Моделкастен, фруил или смола. К сожалению, при всех достоинствах МК, есть у них один недостаток - нетерпимость к уайтспириту. А я с ним привык работать.
    >> Олег.
    >>
    А разве Modelkasten не из смолы льют?!.. :-О Что за материал тогда, если он чувствителен к уайт-спириту?

RE: Время и терпение

>> А разве Modelkasten не из смолы льют?!.. :-О Что за материал тогда, если он чувствителен к уайт-спириту?
    Обыкновенный пластик, причем на мой взгляд ЛВД.
    Кстати, от уайтспирита также успешно разлетаются склееные нерабочие траки от Драгона и Макета.
    По Моделкастену фишка вот в чем:
    1) траки рабочие и соединяются с торцов тонкими короткими пластиковыми штырями. При обильной тонировке, либо грязнении пигментами пластик штырей подплавляется и гусянка удлиняется. Но это еще полбеды, иногда траки даже склеиваются между собой.
    Олег.

>> Собственно Всеслав уже ответил. Есть желание в конкурс статей это разместить, но пока не знаю как блог в статью превратить.

Я думаю, для уменьшения трудозатрат мы постараемся сделать так, чтобы блог тоже можно было заявить в конкурс.

>> >> Собственно Всеслав уже ответил. Есть желание в конкурс статей это разместить, но пока не знаю как блог в статью превратить.
    >>
    >> Я думаю, для уменьшения трудозатрат мы постараемся сделать так, чтобы блог тоже можно было заявить в конкурс.

ОК. Будем считать, что я заявился в конкурс статей.
    Олег.

>> Итак, как я понимаю, ВЭ для этой модели дает раннюю башню (длинная корма, под кормовым свесом башни бронировка погона - полукруглая), крыша либо проварена, либо на "заклёпках" (к сожалению отливок не видел).
    >> КВ-8 машина, редко встречающаяся на фотках. По этому если её делать, то делать строго по фото. И здесь как я вижу перепил получается значительный: укоротить корму башни, отшиповать крышу, установить скворечкик. Кормовой лист корпуса д.б. прямой.
    >> Так же надо проверять соответствие надмоторной плиты и плиты ТО. Надмоторный люк д.б. плоским.
    >> Не знаю, какие катки у модели, но по архивным фото д.б. литые.

Башня (у прототипа №43) судя по приведенным фоткам - действительно на электрозаклепках (лобовые и задние длисты), верх - сварной. Заклепок на отливке нема... Что не удивительно - буду мучить сам! Задний лист корпуса (свес над воздухозаборником) - прямой (как на фотках). Катки (поддерживающие) также даны литыми - это плюс существенный! Хотя их качество подкачало!
    Не было заднего габарита (или стоп-сигнала) - уже сделал...
    По поводу надмоторного люка - по №43 не могу сказать (фото расплываются) а на №46 - он выпуклый! Если есть данные - можете поделится...
    С уважением Сергей

>> Башня (у прототипа №43) судя по приведенным фоткам - действительно на электрозаклепках (лобовые и задние длисты), верх - сварной. Заклепок на отливке нема... Что не удивительно - буду мучить сам! Задний лист корпуса (свес над воздухозаборником) - прямой (как на фотках). Катки (поддерживающие) также даны литыми - это плюс существенный! Хотя их качество подкачало!
    >> Не было заднего габарита (или стоп-сигнала) - уже сделал...
    >> По поводу надмоторного люка - по №43 не могу сказать (фото расплываются) а на №46 - он выпуклый! Если есть данные - можете поделится...
    Каюсь, когда писал, смотрел на №43.

http://vif2ne.ru/smf/forum/files/Rov/(091112182032)_Clipboard01.jpg

На №46 он действительно выпуклый. Что подтверждает тот факт,что два одинаковых танка у нас не было :-).
    Сергей, сообщите свой почт. адрес, сброшу всё, что есть у меня по КВ-8.
    Олег.

Страница 4 из 5 Первая Предыдущая 1 2 3 5 Следующая Последняя