PzKpfw III Ausf.J (24 PzDiv, лето 1942 г.) / PzKpfw III Ausf.J (24 Pz Div, Summer 1942)
1:35, Dragon
Vladislav Belinski (Vladislav Belinski) aka Vlad Belinski
PzKpfw III Ausf.J (24 PzDiv, лето 1942 г.) / PzKpfw III Ausf.J (24 Pz Div, Summer 1942)
1:35, Dragon
Vladislav Belinski (Vladislav Belinski) aka Vlad Belinski
Привет Влад!
Весьма красиво получилось и очень аккуратно, как и всегда. Приятно поразглядывать.
По окраске тонировке позволь несколько советов.
Главное что бросается в глаза - однородность серого. Слишком монохромно получилось. Здесь нужно больше масла и фильтров.
Отражатель разбитой фары получился не очень убедительно. Можно попробовать кусочек фольги.
Зеленый огнетушитель. Можно подробнее? Честно говоря не встречал на фото, а идея понравилась.
П.С. Полностью согласен с тобой. В 30-40 танки у всех были разные, а теперь западные - все как с одного шаблона.
приветствую! Модель безусловно удалась! понравились многие моменты, некоторая монотонность модели - только на пользу по моему мнению! вобщем ваши старания зритель оценит - это точно.
А насчет "писанины" ~ наоборот, интересно было прочесть. вот наоборот, не понимаю, когда берут, выкладывают хорошую модель, а а описание......пять слов. не ххорошо это.
удачи вам в творчестве.
Поздравляю! Удачная модель в характерном стиле.
С уважением, Александр.
Приветствую!
Очень симпатичная "трёшка" получилась, мои поздравления.
Может быть, действительно, чуть-чуть монотонность окраски на горизонтальных поверхностях разбить нужно было, а в остальном - прекрасный результат.
С уважением...
Привет, Владислав. Понравилась модель, хорошо смотрится, точно танк на марше. Тонировку можно бы и разнообразить, но это на любителя. У меня единственный вопрос: прототип у танка есть? Просто у 24ТД на забашенном ящике должен быть такой же трёхзначный тактический номер, как и на скулах башни, немного крупнее по размерам, а тут непонятки. Причём сзади не номер роты даже, а номер танка, что ИМХО не типично для немецких танков. Ну, маркировка, маркировкой, а танк действительно очень эффектный, поздравляю.
P.S. Когда стальнокатковая Пантера "на гора" выйдет?
С уважением, Сергей
Привет Владимир.
Спасибо за отзыв.
Вообще-то я планировал запылённую машину. А пыль убиваeт все эти оттенки. Хотя наверно всё же стоит попробовать Миговские фильтры.
По фаре. Я просто не успел поставить стекло, а также будет второй тросc на корме закрепленный на крест. Просто в мои руки попала хорошая камера, и я по быстрому закончил мелочи и отфотал, а то с моей старой камерой не получаются нормальные снимки.
По поводу огнетушителя. C завода изготовителя они поступали окрашенными в серо-зeлёный цвет. И как правило наружные в таком цвете и оставались. Вот фото оригинального огнетушителя.
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/Belinski/(091207130516)_58170085-M.jpg
В принципе это не единственное фото. Ягдпантера из частной коллекции и потому укомплектована по выcшему разряду в отличие от музейных машин.
С прототипом была проблема. Вначале хотел делать трёху из 23 танковой, поэтому и отсутствует передняя секция надгусеничной полки, то потом благодаря доброму человеку с Диш форума выяснилось что у него раняя надмоторная плита. Тогда начал лихорадочно искать прототип среди 24 танковой дивизии, поскольку там было много короткоствольных J c поздней надмоторной плитой.. В результате остановился на этом снимке поскольку не видно какое орудие на нём установлено, а также левую надгусеничную полку.
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/Belinski/(091207132354)_24td_4.jpg
Вообще-то вот ещё оди снимок трехи из 24 Pz.Div.
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/Belinski/(091207132439)_24_td_5.jpg
Спасибо.
Спасибо Александр.
Владислав, не сочти меня занудой, но мне кажется на забашенном ящике прототипа всё же полный номер, просто ракурс фото такой, что видна только последняя цифра: обрати внимание, она расположена не по центру ящика. Что касается второго фото, с "пятёркой", то она наверняка означает пятую роту, хотя для 24ТД такая система нумерации не типична.
С уважением, Сергей
Великолепная работа. Академический подход. Запыление явно удалось. Превосходно.
С уважением.
Добрый день Владислав! Поздравляю с переходом на ранних немцев.Запыленность удалась на славу(степи северного кавказа...).
Трешка J обладает кучей нюансов, которые обусловленны достаточно долгим сроком производства именно этой модификации. А почему выбор пал на 60 калибр?Расположение инструмента и люки на надмоторной плите, а так же бронирование глушителя как на поздней J, а орудие 42 колибра.. Может такие и были я просто не замечал.И еще пресловутые крюки для фиксации как передних так и задних брызговиков, и утерянный уголок, наверное вместе с задним правым щитком.
В целом, впрочем как и всегда от ваших работ, остаются только положительные эмоции
Замечательно выполненная работа. Траки от Modelkasten выглядят великолепно. Отдельное спасибо за рассказ о прототипе, было очень интересно!
Спасибо за отзыв. Вообще-то я думал написать побольше, сравнить с Т-34. Но всё-таки это сайт фанатов Т-34 и я решил не провоцировать флейм.
Несмотря на отсутствующую часть полки настоящий "аккуратный" немец получился.
Пыль на ходовой тоже понравилась, трос висит живописно.
Ваши работы очень радуют проработкой мелочей.Доскональное изучение матчасти просто потрясают.Исчезает иллюзия масштаба.Реализм высшей пробы.Спасибо за доставленное удовольствие.
Пожалуйста. Рад что понравилось.
Однажды попробовав Моделкастен я просто влюбился в них, с тех пор стараюсь комплектовать все модели ими. Иногда даже переобуваю старые модели.
Спасибо за столь тёплые слова. Вдохновляют на новые работы, а то к сожалению в последнее вреня моделисты делают больший упор на зрелищность тонировки и везеринга.
Просматривая фронтовые снимки обратил внимание на то что не редко при отсутствующей передней секции надгусеничной полки, танк или сау выглядят как новенькие. Может это связано с тем что при ремонте бортовой передачи для удобства снимали первую секцию, может потом не было времени обратно поставить, а может это делалось для удобства взбирания на танк.