Строим U-boat 23-й серии, часть 5 / Building U-boat type XXIII 1:144, part 5
1:144, Trumpeter
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
Строим U-boat 23-й серии, часть 5 / Building U-boat type XXIII 1:144, part 5
1:144, Trumpeter
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
и пришел к выводу, как и в М-хобби, что в конце войны было бы безумием делать их из бронзы. С тем диким дефицитом цветмета из стали их делали, не иначе. Лодки практически "одноразовые".
>> и пришел к выводу, как и в М-хобби, что в конце войны было бы безумием делать их из бронзы. С тем диким дефицитом цветмета из стали их делали, не иначе. Лодки практически "одноразовые".
На одноразовых "Зеехундах действительно стояли стальные. На полномасштабных лодках - XXIII и XXI типов - это не окончательный вердикт. Как минимум на одной из поднятых немцами и введенных конце 50-х в строй XXIII лодок винты были бронзовые.
Очень содержательная, информативная, а главное - интересная работа! Всеслав - молодцом, классная лодка вышла!
Что особо понравилось - окраска надстройки и настила, а что не совсем - потеки ржи по корпусу ИМХО не везде в актуальных местах (например на изгибе "полосы" сбоку корпуса, чуть позади надстройки).
Но самое главное - зацепило! тоже захотелось лодочку![]()
Мерси за интересный блог.
>> Что особо понравилось - окраска надстройки и настила, а что не совсем - потеки ржи по корпусу ИМХО не везде в актуальных местах (например на изгибе "полосы" сбоку корпуса, чуть позади надстройки).
"Я не волшебник, я только учусь", как говаривал паж из "Золушки". Это только вторая лодка и я больше был озабочен задачей не переборщить с ржавчиной, поэтому ошибки, конечно, есть.
>> Но самое главное - зацепило! тоже захотелось лодочку![]()
Только для старта возьми что-нибудь с закрытой рубкой - меньше возни...