САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon) - (1:35, Dragon)

Интересно!

Начало положено очень хорошее. Прочитал с удовольствием!
    Надеюсь, что модель не превратиться в долгострой из-за "Могучих Внешних" и прочих факторов и будет продолжена и доделана в скором времени и с таким же вниманием к мелочам.

С нетерпением буду ждать продолжения. Удачи в постройке!

вопрос.

Здравствуйте Всеслав.У меня возник вопрос:ограничители(хомуты )хода балки с завода шли резиновые или металические пластины?Я всё же к металическим склоняюсь.С уважением,Виктор.

RE: вопрос.

>> Здравствуйте Всеслав.У меня возник вопрос:ограничители(хомуты )хода балки с завода шли резиновые или металические пластины?Я всё же к металическим склоняюсь.

Вы имеете в виду ограничителя хода - ременные петли (которые я воспроизвел из латуни) или амортизаторы на поперечной балке над осью? Если последние - то там резиновые квадратики по концам стоят. Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.

>>
    >> Вы имеете в виду ограничителя хода - ременные петли (которые я воспроизвел из латуни) или амортизаторы на поперечной балке над осью? Если последние - то там резиновые квадратики по концам стоят. Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.
    >>
    Да Всеслав первое.

>>Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.
    >>

C вероятностью 99% материала ремня в мануале не будет.
    По созерцанию фоток оригинала - плетеный из толстой нитки (иногда кажется, что из тонкой проволоки).

Очень интересно, спасибо Всеслав.

Буду следить за построикой.

Не очень понял...

Собственно, и первая, и вторая часть - все на этой странице. Просто дописано внизу, под горизонтальной линией. Когда перейду к следующему блоку (по интерьеру) - там сделаю отдельную страничку.

RE: Не очень понял...

>> Собственно, и первая, и вторая часть - все на этой странице. Просто дописано внизу, под горизонтальной линией. Когда перейду к следующему блоку (по интерьеру) - там сделаю отдельную страничку.

Ну у тебя в "шапке" написано:

Другие части работы:
    Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)

И вот этот "бронклоп (начало)" никуда не ведет. Если у тебя обе части работы опубликованы одним куском, то зачем вообще отсыл к другим частям?

PS А так вообще очень интересно понаблюдать за "кухней" мэтров. Спасибо, это вдохновляет на то, чтобы оторвать жопочку от стульчика и, невзирая на жару, сделать уже наконец чего-нить своего.

PPS А таки немного жаль, что постройку полицайтанка так и не допоказали ))

>> Ну у тебя в "шапке" написано:
    >> Другие части работы:
    >> Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)

Правильно. Это стандартная фича. Там указываются автоматом ВСЕ части блога. Поскольку пока есть только одна, первая - то ссылка сия, понятно, не работает. Ты и так на этой странице. Этот списочек отображается в начале любой блоговой страницы, посмотри хоть блог Рожкова по СУ-152.

>> >> Ну у тебя в "шапке" написано:
    >> >> Другие части работы:
    >> >> Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)
    >>
    >> Правильно. Это стандартная фича.

Стандартная фича - соглашусь. То, что это правильно - нет.
    Я захожу в твой блог и первым делом натыкаюсь на уведомление, что есть ДРУГАЯ часть работы, и что эта ДРУГАЯ часть работы есть НАЧАЛО. Тогда я думаю, что, видимо, начал читать с середины и пытаюсь перейти в начало. И никак

По поводу колечек на крюках

Колечки на крюках нужны для того, чтобы при обратном движении трос из крюка не выскочил.

Соответственно, они должны быть не произвольной длины, а чуть длиннее перпендикуляра от отверстия в крюке до его противоположной поверхности.
    В результате, если коуш троса захочет выйти из крюка, он давит на кольцо, которое не дает ему выйти, т.к. упирается в крюк.

Итого: кольца надо сделать длиннее.
    И вообще форма крюка, по-моему, получилась "не очень".

RE: По поводу колечек на крюках

>> Итого: кольца надо сделать длиннее.
    >> И вообще форма крюка, по-моему, получилась "не очень".

Ага, огромное спасибо за просвещение. Мораль - переделываем.

>> Ага, огромное спасибо за просвещение. Мораль - переделываем.
    Всеслав крюки переделывать надо,они должны быть меньше,иначе стопорные кольца будут больше чем у быка в носу

>> Всеслав крюки переделывать надо,они должны быть меньше,иначе стопорные кольца будут больше чем у быка в носу

Обоснуйте. Я вижу несовершенство формы крюка, но по габаритам он вроде похож на прототип.

>> Обоснуйте. Я вижу несовершенство формы крюка, но по габаритам он вроде похож на прототип.
    >>
    Всеслав по габаритам Вы правы.Но внутренний диаметр крюка должен быть меньше,то есть сам крюк пластина шире, иначе кольцо для запирания будет очень большим,если сделать его упирающимся в нужное место.Проще носик во внутрь подогнуть.