Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon)
1:35, Dragon
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon)
1:35, Dragon
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
Начало положено очень хорошее. Прочитал с удовольствием!
Надеюсь, что модель не превратиться в долгострой из-за "Могучих Внешних" и прочих факторов и будет продолжена и доделана в скором времени и с таким же вниманием к мелочам.
С нетерпением буду ждать продолжения. Удачи в постройке!
Здравствуйте Всеслав.У меня возник вопрос:ограничители(хомуты )хода балки с завода шли резиновые или металические пластины?Я всё же к металическим склоняюсь.С уважением,Виктор.
>> Здравствуйте Всеслав.У меня возник вопрос:ограничители(хомуты )хода балки с завода шли резиновые или металические пластины?Я всё же к металическим склоняюсь.
Вы имеете в виду ограничителя хода - ременные петли (которые я воспроизвел из латуни) или амортизаторы на поперечной балке над осью? Если последние - то там резиновые квадратики по концам стоят. Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.
>>
>> Вы имеете в виду ограничителя хода - ременные петли (которые я воспроизвел из латуни) или амортизаторы на поперечной балке над осью? Если последние - то там резиновые квадратики по концам стоят. Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.
>>
Да Всеслав первое.
>>Если первые - достоверно не знаю (будут материалы из мануала - уточню), но предположу, что были они просто кожанные. Или плетеные.
>>
C вероятностью 99% материала ремня в мануале не будет.
По созерцанию фоток оригинала - плетеный из толстой нитки (иногда кажется, что из тонкой проволоки).
Буду следить за построикой.
Собственно, и первая, и вторая часть - все на этой странице. Просто дописано внизу, под горизонтальной линией. Когда перейду к следующему блоку (по интерьеру) - там сделаю отдельную страничку.
>> Собственно, и первая, и вторая часть - все на этой странице. Просто дописано внизу, под горизонтальной линией. Когда перейду к следующему блоку (по интерьеру) - там сделаю отдельную страничку.
Ну у тебя в "шапке" написано:
Другие части работы:
Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)
И вот этот "бронклоп (начало)" никуда не ведет. Если у тебя обе части работы опубликованы одним куском, то зачем вообще отсыл к другим частям?
PS А так вообще очень интересно понаблюдать за "кухней" мэтров. Спасибо, это вдохновляет на то, чтобы оторвать жопочку от стульчика и, невзирая на жару, сделать уже наконец чего-нить своего.
PPS А таки немного жаль, что постройку полицайтанка так и не допоказали))
>> Ну у тебя в "шапке" написано:
>> Другие части работы:
>> Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)
Правильно. Это стандартная фича. Там указываются автоматом ВСЕ части блога. Поскольку пока есть только одна, первая - то ссылка сия, понятно, не работает. Ты и так на этой странице. Этот списочек отображается в начале любой блоговой страницы, посмотри хоть блог Рожкова по СУ-152.
>> >> Ну у тебя в "шапке" написано:
>> >> Другие части работы:
>> >> Бронеклоп (Sd.Kfz 250/8 Neu от Dragon) (начало)
>>
>> Правильно. Это стандартная фича.
Стандартная фича - соглашусь. То, что это правильно - нет.
Я захожу в твой блог и первым делом натыкаюсь на уведомление, что есть ДРУГАЯ часть работы, и что эта ДРУГАЯ часть работы есть НАЧАЛО. Тогда я думаю, что, видимо, начал читать с середины и пытаюсь перейти в начало. И никак![]()
Колечки на крюках нужны для того, чтобы при обратном движении трос из крюка не выскочил.
Соответственно, они должны быть не произвольной длины, а чуть длиннее перпендикуляра от отверстия в крюке до его противоположной поверхности.
В результате, если коуш троса захочет выйти из крюка, он давит на кольцо, которое не дает ему выйти, т.к. упирается в крюк.
Итого: кольца надо сделать длиннее.
И вообще форма крюка, по-моему, получилась "не очень".
>> Итого: кольца надо сделать длиннее.
>> И вообще форма крюка, по-моему, получилась "не очень".
Ага, огромное спасибо за просвещение. Мораль - переделываем.
>> Ага, огромное спасибо за просвещение. Мораль - переделываем.
Всеслав крюки переделывать надо,они должны быть меньше,иначе стопорные кольца будут больше чем у быка в носу![]()
>> Всеслав крюки переделывать надо,они должны быть меньше,иначе стопорные кольца будут больше чем у быка в носу
Обоснуйте. Я вижу несовершенство формы крюка, но по габаритам он вроде похож на прототип.
>> Обоснуйте. Я вижу несовершенство формы крюка, но по габаритам он вроде похож на прототип.
>>
Всеслав по габаритам Вы правы.Но внутренний диаметр крюка должен быть меньше,то есть сам крюк пластина шире, иначе кольцо для запирания будет очень большим,если сделать его упирающимся в нужное место.Проще носик во внутрь подогнуть.