Бронеклоп, часть 2 / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon), part 2
1:35, Dragon
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
Бронеклоп, часть 2 / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon), part 2
1:35, Dragon
Всеслав Дьяконов (Vseslav Dyakonov) aka Всеслав
с каких сайтов?
>> с каких сайтов?
Если реальных машин - то в первой части я указывал. Фотографии 250/5 (бельгийского) и 250/1 (реставрируемого) взяты с сайта военных реконструкторов ( http://www.kameraden.ru/ ) из альбома Лейбштандарта.
Если архивных - то это все собиралось по крохам в разное время, в основном с Бея, но сейчас уже не упомнить.
Самое обидное что многое не будет видно!
>> Самое обидное что многое не будет видно!
Ну, во-первых, делаем сами для себя. Будет просто приятно знать, что оно есть и там... ну скажем помягче, НЕ СОВСЕМ схалвялено
А во-вторых, я буду открывать кормовую дверь, и через нее вперед будет неплохо видно.
<i>Нет двух осей из дисков КПП – есть отдельно ось ведущих колес с ажурными лучевыми креплениями к бортам и есть отдельно оси КПП, выходящие, как положено, из центров дисков.</i>
Нет такого - "ось ведущих колес". Это просто усиливающая балка, служащая для усиления корыта и как опора для КПП. Никакой оси там нет.
"Диски КПП" - это, вероятно, барабаны тормозов механизма поворота...
Например, какая?справа в ящике – аккумулятор, слева, вероятнее всего, какая-то гидравлика
Насколько я знаю, ситуация следующая.Но трансмиссия везде стояла одна и та же - Maybach Variorex SRG 102128 H, так что изменение скорее всего технологическое.
Коробки ранних от поздних 250 отличаются тем, что у ранних переключение производится при помощи аппарата под названием Maybach VS 102128 H, который можно наблюдать в верхней части коробки на фото:
http://www.dishmodels.ru/picture/glr/08/08238/g08238_3765303.jpg
(хрень с торчащим вбок конусом, из которого выходит тяга)
В результате получается полуавтоматическая преселективная КПП.
На поздних (neu) 250-х, да и на некоторых ранних (например Кубинка) верх коробки другой, как и рычаги переключения:
http://www.dishmodels.ru/picture/glr/08/08238/g08238_3765865.jpg
Судя по всему, коробка стала обыкновенной механической.
Соответственно, на мой взгляд, если строится neu, то коробка должна быть по 2-му варианту.
Из более мелких придирок.
Полуоси, соединяющие механизм поворота (барабаны тормозов) и бортовые передачи, слишком толстые.
Вот здесь: http://www.dishmodels.ru/picture/glr/08/08238/g08238_5786871.jpg видно, что полуоси гораздо более тонкие, чем кожухи.
На представленной модели толщина практически одинакова.
2.5мм*35 = 90 мм. Думаю, должно быть тоньше раза как минимум в 2.
>> Нет такого - "ось ведущих колес". Это просто усиливающая балка, служащая для усиления корыта и как опора для КПП. Никакой оси там нет.
Ясно, спасибо. Какая впрочем, разница - балка это все равно отдельно
>> "Диски КПП" - это, вероятно, барабаны тормозов механизма поворота...
Ну вероятно. Не силен я в терминологии. Еще раз спасибо.
>>>> Например, какая?справа в ящике – аккумулятор, слева, вероятнее всего, какая-то гидравлика
А хрен его знаетДля модели в 1:35 это совершенно пофигу (пардон за мой клатчский...)
>> Соответственно, на мой взгляд, если строится neu, то коробка должна быть по 2-му варианту.
Да. Это усложняет мое положение...Ничего не попишешь, будем думать, как разобрать готовую конструкцию и делать такую "ванночку"... Вот за это - реально большое спасибо.
>> На представленной модели толщина практически одинакова.
>> 2.5мм*35 = 90 мм. Думаю, должно быть тоньше раза как минимум в 2.
А и бог с ним. Не будет в модели такого ракурса, где толщина этих осей была бы видна. Сиденья все загораживают.
По матчасти все супер, но я, почему то, жду окраса. Обнаружил, что не видел твоей брони покрашеной! Лодки видел, красиво, но интересно увидеть что-то в 1/35. Без подвохов.
>> По матчасти все супер, но я, почему то, жду окраса. Обнаружил, что не видел твоей брони покрашеной!
Дык почему так углубляюсь в постройку - откладываю, красить боюсь![]()
А если серьезно - то помаленьку. Как пели Битлы - ...with a little help from my friends.
>> Дык почему так углубляюсь в постройку - откладываю, красить боюсь![]()
>> А если серьезно - то помаленьку. Как пели Битлы - ...with a little help from my friends.
Если решите устроить тендер на покраску этой красоты,то готов поучавствоватьС уважением scheuntor.
Очень все хорошо получаеться, хочу спросить, знаете ли вы как точно работает даннная коробка передач. Очень интересно мне, собсвенно небольшое описание я нашел, Рычаг переключает положения движение вперед-нейтраль-задний ход, рукоятка еще левее 7 передач... но чем они выбираются на пневмо-системе помимо рукоятки, завела в заблуждение таблица на крышке где идет 7 передач и 3 столбца с положением какого то или каких то рычагов. Известно вам что то по этому поводу?
>>Известно вам что то по этому поводу?
Нет, но возможно подключаться еще специалисты... А фотографию таблички не приведете?
>> Нет, но возможно подключаться еще специалисты... А фотографию таблички не приведете?
>>
Фото же у вас как раз в статье с подписью "Крышка у 250/3 из коллекции Кромптона" из последнего вашего обновления. Я хотел как раз спросить может у вас есть увеличиные фото тех табличек, что на крышке КПП))
>> Фото же у вас как раз в статье с подписью "Крышка у 250/3 из коллекции Кромптона" из последнего вашего обновления. Я хотел как раз спросить может у вас есть увеличиные фото тех табличек, что на крышке КПП))
Нет, от машины Кромптона у меня всего десяток фото...
>> Очень все хорошо получаеться, хочу спросить, знаете ли вы как точно работает даннная коробка передач. Очень интересно мне, собсвенно небольшое описание я нашел, Рычаг переключает положения движение вперед-нейтраль-задний ход, рукоятка еще левее 7 передач... но чем они выбираются на пневмо-системе помимо рукоятки, завела в заблуждение таблица на крышке где идет 7 передач и 3 столбца с положением какого то или каких то рычагов. Известно вам что то по этому поводу?
>>
Информации сколько-нибудь полной нет, но судя по всему дело обстоит так.
Никакой пневматики там нет, сплошная механика.
"Какие-то рычаги" - это рычаги под жестяной крышкой, которую "вытягивал" Всеслав. Они управляют через вертикальные валы вилками включения передач.
Рычаги управления (направление движения и выбор передачи) неизвестным мне образом определяют, в каком положении эти "подкрышечные" рычаги должны быть для включения той или иной передачи.
>> Информации сколько-нибудь полной нет, но судя по всему дело обстоит так.
>> Никакой пневматики там нет, сплошная механика.
>> "Какие-то рычаги" - это рычаги под жестяной крышкой, которую "вытягивал" Всеслав. Они управляют через вертикальные валы вилками включения передач.
>> Рычаги управления (направление движения и выбор передачи) неизвестным мне образом определяют, в каком положении эти "подкрышечные" рычаги должны быть для включения той или иной передачи.
Да нет все там было... Вот нашел краткое описание по КПП от Pz III 10-скоростной с такой же схемой:
"На десятискоростной коробке передач устанавливался селектор пресепекторной (предварительно избранной) настройки переключающего механизма на нужную передачу. Переключение передач соответственно выполненной настройке производилось пневматически. При этом выбор передач и переключение их происходили в разное время.
Выбор передачи осуществлялся рычажком селектора, находившимся справа от механика-иодигеля на коробке передач. При изменении положения рычажка новая передача не включалась, открывались лишь то или иные клапаны пневматической системы — таким образом подготавливалось включение выбранной передачи. В нужный момент механик-водитель включал передачу, нажимая на педаль. Кроме десяти передач вперед, коробка с пневмогидравлическим преселекторным управлением имела четыре передачи назад. Переключение с переднего хода на задний и включение нейтрального положения производились рычагом реверса. Для выравнивания угловых скоростей шестерен в коробке были предусмотрены два центральных синхронизатора. "
>> >> Информации сколько-нибудь полной нет, но судя по всему дело обстоит так.
>> >> Никакой пневматики там нет, сплошная механика.
>> >> "Какие-то рычаги" - это рычаги под жестяной крышкой, которую "вытягивал" Всеслав. Они управляют через вертикальные валы вилками включения передач.
>> >> Рычаги управления (направление движения и выбор передачи) неизвестным мне образом определяют, в каком положении эти "подкрышечные" рычаги должны быть для включения той или иной передачи.
>>
>> Да нет все там было... Вот нашел краткое описание по КПП от Pz III 10-скоростной с такой же схемой:
Извините, но, насколько мне показалось, речь идет о поздних 250-х, а не о 3-ках с преселективной КПП...
>> Извините, но, насколько мне показалось, речь идет о поздних 250-х, а не о 3-ках с преселективной КПП...
Дак коробка на Pz III описание которой я привел, работает так же как и на 250.
Вот из одной из моих книг полная формулировка по КПП с 250: "Полуавтоматическая коробка передач с переключением регулятора ("Вариорекс" SRG 102128 H фирмы "Майбах") с преселекторным выбором передач и ППП (пневматическое переключение передач) при нажатии на педаль сцепления. 7 ПДПХ, 5 ПДЗХ"
Ох Всеслав как Вы это будете красить,плотность деталировки очень большая!Извиняюсь за нескромный вопрос,забегая вперёд,двигатель будет?
С уважением,Виктор.