САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Бронеклоп, часть 3 / ArmorBug (Sd.Kfz 250/8 Neu from Dragon), part 3 - (1:35, Dragon)

Вопрос...

Здравствуйте Всеслав, хочу у Вас поитересоваться с какого ресурса у вас фото бельгийца? Можете поделиться инфой, у самого в планах постройка 250/3, а тут хорошие фото. Буду очень благодарен.

RE: Вопрос...

>> Здравствуйте Всеслав, хочу у Вас поитересоваться с какого ресурса у вас фото бельгийца? Можете поделиться инфой, у самого в планах постройка 250/3, а тут хорошие фото. Буду очень благодарен.

И вам поздорову!
    Уже писал в первой части, в комментах ко второй, попиарю достойных людей и в третий раз -
    http://kameraden.ru/club/index.php?page=group_photo_section&group_id=150&us er_alias=group_150&section_id=1177&user_alias=grou p_150

RE: Ящик

>> Собирал на клее? Каком? Почему не паял?

На DoneDeal затекающем. Паять... плохо у меня с пайкой, не умею я толком. Поэтому паять предпочитаю только конструкции, которые будут под нагрузкой. А что - сильно заметно? В ящике следы клея только в одном месте видны, их уже нет там (просто одно крепление снарядное у меня ускакало, и я его поменял на аберовское. Но они все-таки разные. А вчера я случайно родное нашел в ящике стола, и сразу переклеил )
    Я на суперклей натянул тонкий носик-капилляр, так что подача клея очень дозированная и точно по месту.

По огнетушителю

На модели выполнено бортовое крепление под огнетушитель, но на фото бельгийского 250/5 крепление под огнетушитель отсутствует. Т.е. все элементы приварены непосредственно на борт.
    Это ошибка, или есть и такой вариант установки ?
    Олег.

RE: По огнетушителю

>> На модели выполнено бортовое крепление под огнетушитель, но на фото бельгийского 250/5 крепление под огнетушитель отсутствует. Т.е. все элементы приварены непосредственно на борт.
    >> Это ошибка, или есть и такой вариант установки ?

Это... скажем так, период размышлений. Очень мало фотографий креплений на 250 Neu, не хватает для статистики. На Alt было и так и так, в зависимости от места крепления огнетушителя (к нижнему листу борта или к верхнему). Окончательное решение будет принято исходя из банальной логики после примерки основных элементов бронекорпуса и навески - не будет ли мешать огнетушитель чему-либо, или что-либо огнетушителю. Надо понимать, что котелки и огнетушитель сделаны нормального размера, а внутренне пространство машины получается неизбежно меньшим, чем положено - толщины пластика съедают размер.
    Но за замечание спасибо.

>> >> Собирал на клее? Каком? Почему не паял?
    >>
    >> На DoneDeal затекающем. Паять... плохо у меня с пайкой, не умею я толком. Поэтому паять предпочитаю только конструкции, которые будут под нагрузкой. А что - сильно заметно?

Немножко видно. Я предпочитаю паять весь металл. Не будет сюрпризов при окраске и особенно при тонировке.

>> Немножко видно. Я предпочитаю паять весь металл. Не будет сюрпризов при окраске и особенно при тонировке.

Спору нет. Но к пластику-то все равно на суперклей клеить. Та же проблема со следами.

>> Спору нет. Но к пластику-то все равно на суперклей клеить. Та же проблема со следами.
    >>
    Не факт. Все травло мелкое, что креплю к пластику, я сажаю на штифты припаянные к травлу, соответственно в пластике сверлю отверстия. Клея требуется минимум. Эстетично и прочно :-)