САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
13 марта 2023 г.    Первые результаты опубликовало жюри конкурса. Это авиа-номинации, картон и флот. Хотя конкурс во флотских номинациях формально не состоялся из-за малого количества работ, жюри сочло необходимым отметить все представленные работы.

Результаты смотреть здесь.

Т-72А с тралом КМТ-7 / T-72A with KMT-7 mineroller - (1:35, Tamiya)

Т-72АВ?

Антон, ты уверен что это именно АВ? http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=8854&id=108857
    "В"-присваивался машинам с "Контактом".
    Это не говоря про геометрию самой башни... чего-то фотка больно знакомая. Откуда она? Башня на "Б"-ую тянет. Это случайно не из тех кантемировских машин, что в путче участвовали?

RE: Т-72АВ?

>> Антон, ты уверен что это именно АВ? http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=8854&id=108857
    >> "В"-присваивался машинам с "Контактом".
    >> Это не говоря про геометрию самой башни... чего-то фотка больно знакомая. Откуда она? Башня на "Б"-ую тянет. Это случайно не из тех кантемировских машин, что в путче участвовали?
    >>
    >>
    >>
    Конечно, это Б-нка! С парада, если не ошибаюсь, 1985-го года...

Кстати, Антон, если делать Т-72А, тот что на главной фотке, то башню надо было брать с надбоем.

По классификаии Т-72/72а, по-моему, наиболее полно и наглядно можно посмотреть здесь:
    http://www.network54.com/Forum/47209/thread/1209626008/Overview+of+T-72A+models

спасибо за поправки, парни!

спасибо, немного попутал кантемировскую 72ку.

в любом случае делать буду не как на фото. там еще и кмт-6 стоит ножевой трал, на котороый я пока не готов. да и крылья отрезать жалко. так что собирательный образ буду делать. Ашек в Чечне в 95ом было много.

Антон, мы с тобой по одной фотке делаем 72-ку, и также с кмт-7, только я его уже пилю полгода
    Что касается ножевого трала, то на фото не кмт-6, а кмт-8, его всё МР хотят сделать.
    Из советов, сделай выхлоп, можешь подсмотреть его у Вадима или если захочешь я свой отфоткую.
    Смотрю будешь использовать травло от азиатов, с ним повнимательней (сделали его с ошибками), особенно с щитком на комбашню.
    Как уже писали, на фото башня с надбоем и на месте ОПВТ уже стоит ЗИП.
    Кстати, разобрался как собирать трал?) Если нет, могу подсказать, я его ещё в августе собрал.

RE: <без темы>

Дима, привет!

ты какой выхлоп имеешь в виду? покаж обязательно

думаю, что именно эту машину собирать не буду, нашел уже в книге Танки в боях за Грозный (ФИ) вторая часть Ашку без надбоя и с креплениями под КМТ.

КМТ-8 пока не осилю, так что буду тока с катковым тралом делать

>> >> Это не говоря про геометрию самой башни... чего-то фотка больно знакомая. Откуда она? Башня на "Б"-ую тянет. Это случайно не из тех кантемировских машин, что в путче участвовали?

>> Конечно, это Б-нка! С парада, если не ошибаюсь, 1985-го года...

Я почему с неким сомнением написал, что " - Башня на "Б"-ую тянет."... она действительно "Б"-ая вроде, но там походу с индексацией машин на тот момент какая-то неразбериха что-ль была... и вроде как действительно, это переходные машины получаются.

Ограждение фар...

http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=8854&id=108916
    на левом ограждение переднюю планочку-то не приделал... а, я то думаю, чего ж не хватает-то!

Классно!

Привет Антон,интересный проект,с удовольствием буду следить.
    А что за гусеницы ты используешь?

>> Я почему с неким сомнением написал, что " - Башня на "Б"-ую тянет."... она действительно "Б"-ая вроде, но там походу с индексацией машин на тот момент какая-то неразбериха что-ль была... и вроде как действительно, это переходные машины получаются.
    >>

Очень может быть.

Т-72А?

>> Очень может быть.

спросил я еще раз у Алексея Хлопотова, да говорит - переходная машина, и что мол, непонятно как они обозначались, формуляры надо смотреть. Корпус "А"-ый, башня уже новая, "Б"-ая...

Ездил в свое время на 72-х. Надежная и грозная машина