ИС-4 (образца 1947г.). Создание модели. / JS-4 (version 1947) in progress
1:35, самоделка
Федор Романюк (Fedor Romanyuk) aka Fedot
ИС-4 (образца 1947г.). Создание модели. / JS-4 (version 1947) in progress
1:35, самоделка
Федор Романюк (Fedor Romanyuk) aka Fedot
я в шоке, сколько труда вложено в постройку.
Федя, рад что ты так быстро выставился! Успел, молодец!
Пыль пришлась к стати, получилось более реалистично. Ну и фотографии вполне.
Фёдор полностью с вами согласен, скучно из коробки собирать, у меня тоже многие модели вернулись обратно в коробки, ждут своего часа.
По поводу вашей модели, прекрасно проделаная колосальная работа, долго сидел смотрел, любовался сборкой.
Но вот на покрашеной модели пришлось разглядывать всё с двойным усилием, потому как тёмный цвет половину скрыл. Мне кажется надо было немного высветлить.
Но всеравно от просмотренного получил удовольствие,МОЛОДЕЦ
С уважением Вадим
>> Фёдор полностью с вами согласен, скучно из коробки собирать, у меня тоже многие модели вернулись обратно в коробки, ждут своего часа.
>> По поводу вашей модели, прекрасно проделаная колосальная работа, долго сидел смотрел, любовался сборкой.
>> Но вот на покрашеной модели пришлось разглядывать всё с двойным усилием, потому как тёмный цвет половину скрыл. Мне кажется надо было немного высветлить.
>> Но всеравно от просмотренного получил удовольствие,МОЛОДЕЦ
>> С уважением Вадим
Неожидал, что два материала администрация объеденит в один. Раньше такого не было. Титульная фотография выбрана не мной. Ну да ладно, хозяин - барин, как говорится. Надо тогда лишнюю писанину убрать перед самой моделью, итак уже все сказано.
Танк на самом деле светлее, это фото слабые. Пришлось их сильно вытягивать. Не дружу я пока с качественным фото. Надеюсь в будующем освою.
Я посылал два отдельных материала: сама модель и статья о постройке. Исходя из своих соображений Вы объеденили их в один. Раньше такого не было. Если в этом действительно была какая-то необходимость, почему меня -автора не поставили в известность или не предложили переработать материал самому. Мне как-то было неприятно переделывать что-то находу.
>> Танк на самом деле светлее, это фото слабые. Пришлось их сильно вытягивать. Не дружу я пока с качественным фото. Надеюсь в будующем освою.
Для меня фото это наказание какое то, понемногу тоже осваиваю, учусь
С уважением Вадим
Я восхищён проделанной работой. Согласен, что немного подвела окраска, но то, что модель построена практически из ничего, я считаю, что это шедевр!
P.S. Конечно можно ещё тонировочкой поиграть.
Превосходная модель!
Непонятно только одно зачем пользоваться отвратительным силиконом?
Я обычно использую безусадочный силикон на платиновом катализаторе, на порядок удобнее работать и форма готова к использованию через 6 часов.
>> Превосходная модель!
>>
>> Непонятно только одно зачем пользоваться отвратительным силиконом?
>> Я обычно использую безусадочный силикон на платиновом катализаторе, на порядок удобнее работать и форма готова к использованию через 6 часов.
Ну если он у вас в свободном доступе под боком, то понятно почему не понятно, а у многих есть возможность пользоваться только хозматериалами. Я вот тоже хотел бы перейти на профматериалы, но купить их и переправить во Владивосток - задача не очень легковесная, да и продаваемые объемы слишком велеки.
Отличная работа.
>> Танк на самом деле светлее, это фото слабые. Пришлось их сильно вытягивать.
Нужно вытягивать сильнее, до такого состояния:
http://img818.imageshack.us/img818/7696/is4j.jpg
http://img252.imageshack.us/img252/4997/is4a.jpg
Делается это инструментом "Кривые/Curves" в меню "Изображение/Images -> Коррекция/Adjustments". Быстрая комбинация клавиш - "CTRL+M".
Выглядит он так:
http://img209.imageshack.us/img209/6397/curve.jpg
Прямую линию, что идет по диагонали из ЛНУ в ВПУ нужно изогнуть примерно так, как на картинке выше. Для этого наводите курсор на участок линии, где левая точка, нажимаете на левую кнопку мыши и тащите вверх. Линия изогнется горбом. Фото будет сильно переосветлено - это нормально. Повторяете с участком в районе второй точки, но уже тащите кривую вниз - переосветение должно испарвиться. Если устраивает, как изменилось фото, не нажимая "ок", сохраните пресет (в этом же окне или кнопка "сохранить/save preset", или выподающее меню под кнопкой, как на последнем скриншете. На других фото просто выбираете пресет из выпадающего списка.
Можете загрузить пресет, которым скоректированы фото выше: http://depositfiles.com/files/x5flu6olf. Загружается он командой "Загрузить/load preset" в окне кривых.
>> >> Превосходная модель!
>> >>
>> >> Непонятно только одно зачем пользоваться отвратительным силиконом?
>> >> Я обычно использую безусадочный силикон на платиновом катализаторе, на порядок удобнее работать и форма готова к использованию через 6 часов.
>> Ну если он у вас в свободном доступе под боком, то понятно почему не понятно, а у многих есть возможность пользоваться только хозматериалами. Я вот тоже хотел бы перейти на профматериалы, но купить их и переправить во Владивосток - задача не очень легковесная, да и продаваемые объемы слишком велеки.
Ой!
Приветствую!
Не, это не респект - это МЕГАРЕСПЕКТИЩЕС большим интересом наблюдал за постройкой на Румоде. Поздравляю с окончанием проекта и отличной, уникальной моделью.
С уважением...
Но металлическое литьё,я смотрю, так и не освоили....?![]()
>> Но металлическое литьё,я смотрю, так и не освоили....?
Да пока нет необходимости.
>> >> Но металлическое литьё,я смотрю, так и не освоили....?
>> Да пока нет необходимости.
Ну как же, и траки и катки(все) и даже звёзды можно было самому отлить, и довольно быстро....
Доросли до тяжа 9 левелаДаёшь 10ку с Ис-7
А если серьёздно, очень заинтересовала работа. Сам сомодельщик, понимаю сколько сил затрачено. Результат превосходный!
Один вопрос:
Цитата:
"Виктор Боровых aka Orugeinik неожиданно предложил мне свою помощь в тирожировании катков и траков, используя свой навык и профессиональные материалы"
Он использовал тоже литьё в селикон или иные "промышленные" методы тиражирования?
С уважением, Иван
>> Доросли до тяжа 9 левелаДаёшь 10ку с Ис-7
>>
>> А если серьёздно, очень заинтересовала работа. Сам сомодельщик, понимаю сколько сил затрачено. Результат превосходный!
>> Один вопрос:
>> Цитата:
>> "Виктор Боровых aka Orugeinik неожиданно предложил мне свою помощь в тирожировании катков и траков, используя свой навык и профессиональные материалы"
>> Он использовал тоже литьё в селикон или иные "промышленные" методы тиражирования?
>>
>> С уважением, Иван
Виктор пользуется проффесиональными смолой и силиконом, и производит хорошие конверсионные наборы и детали.
>> Я посылал два отдельных материала: сама модель и статья о постройке. Исходя из своих соображений Вы объеденили их в один. Раньше такого не было. Если в этом действительно была какая-то необходимость, почему меня -автора не поставили в известность или не предложили переработать материал самому. Мне как-то было неприятно переделывать что-то находу.
... в том, что предварительно не согласовал. Винюсь.
Про необходимость. Вариант двух работ: фото постройки в Золотой Рашпиль и саму модель в галерею - в принципе возможно, но в данном случае вы представили весьма полный отчет о постройке, который правильнее заявить как статью. А в таком варианте два материала об одной модели в конкурсе опубликованы быть не могу. Поэтому я добавил фото готовой модели в статью о постройке.