САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2011-10-05
другие работы автора  |  обсуждение  
M1126 Stryker ICV
Trumpeter 1:72
Ivaylo Aleksandrov
aka Aleksandroff
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Машина на период второй войны в Персидском заливе (операция "Свобода Ираку"), после 2003 года. Соответственно выполнены запыление БТР и установка различного багажа, принадлежащего морпехам.
   
   Сборка была не слишком сложной, детали отлиты чисто и аккуратно, практически без проблем. Я не буду останавливаться на сборке модели, поскольку никаких особых сложностей в этом не было.
   Зато мне потребовалось некоторое время, чтобы установить все акссесуары, причем уже после покраски, что было большой ошибкой. Оказалось, что порой труднее собрать дополнения к модели, чем саму модель. Набор Legend Productions предназначен для модели от Academy. Ну, видимо, так. Тот, кто намерен делать эту модель с этим же набором дополнений, должны значть, что работы по подгонке смоляных деталей под модель и модели под смолу будет немало. Таким образом, сначала пришлось подогнать все детали, и потом заново красить и тонировать аксессуары. Дополнения включают в себя многие вещи - рюкзаки, элементы боковых панелей, труб, сумок, замки и фляги. Однако модель Trumpeter имеет свои недостатки. Некоторые детали грубоваты, другие просто пропали без вести. Кроме того, имеется разница в размерах - по сравнению с Академией, Трубач немного меньше.
   Некоторые вещи я удалил и сделал самостоятельно, кое-что добавил по фотографиям.
   Я добавил ручки на машине, двери, новые трубы, несколько колец из проволоки, некоторые отверстия, добавил антенн. С антеннами имеется проблема - у меня нет уверенности какой именно комплект должен быть установлен, видимо, это зависит от типа машины и его назначения.
   К сожалению, нет и типичных буксировочных серьг спереди и сзади, а они должны быть. Спереди я их выполнил, возможно, не слишком успешно, и окрасил чисто зеленым, без сколов.
   
   Окраска: Эмаль Model Master, Medium Green. Тонировка - сухой пастелью и смывкой, общая окраска аэрографом.
   
   Модель, безусловно, имеет некоторые пробелы в деталях. Я, как мог, постарался сделать ее более реалистичной, выполнив ряд деталей самостоятельно.
   Тем не менее, я надеюсь, что я добился хорошего результата. Но тут уже вы будете решать.
   
   Привет из Болгарии!
   

Work In Progress
Готовые модели