САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2012-01-23
другие работы автора  |  обсуждение  
И-185
Art Model 1:72
Вадим Цюпа
aka vadim cyupa
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Давно мечтал собрать И-185 и вот мечта сбылась. Спасибо ART и Prop&Jet. Модель начал делать отложив все остальные проекты,показалась не очень сложной, да и набор Мусы,оперативно выпущенный здорово облегчил жизнь.
    Сборка в принципе не сложная,смола встаёт на свои места хорошо. Но без доработок для лучшего восприятия не обошлось. Сначала была дополнительно прорезана вся расшивка-родная мелковата,опасался,что после покраски тонировать будет нечего. Так как у прототипа было редкое для наших истребителей металлическое крыло,грех было не воспользоваться имитацие клёпки для пущего эффекта готовой модели. Кабина смоляная,прицел-самодельный из пластика и прозрачной упаковки.Фонарь использовался вакуумный из доп.набора, а вот сдвижную часть сделал сам- родная не садилась на место-низковата .Стойки шасси оставил родные,снабдив их имитацией проводки, щитки сделал из фольги с имитацией усиления из уголков ,выполненных из той же фольги. В работе по шасси очень помогли фото,выложенные Mal16 на "скейле" в теме по И-185.Жабры на щитках сделал следующим образом-прорезал сквозные щели,затем продавил их на мягкой подложке. После щитки были выгнуты по профилю. Хвостовую стойку выточил из аллюминиевой проволоки. Основные колёса экипажевские,хвостовое из набора Эльф. Балансир руля направления выполнен из проволоки и вклеен в заранее рассверленные отверстия после нанесения декали. Зализы крыла и стабилизаторов изготовлены из фольги-самоклейки. Фара использована эльфовская,"стекло"- скотч.
    Перед покраской модель была загрунтована грунтовкой Motip,после чего нанёс линии прешейдинга на расшивку и заклёпочные швы.Но из-за мелких размеров затея с прешейдингом по-большому счёту не удалась. Поэтому после покраски акановскими красками было произведён "постшейдинг" с помощью масла ,тамиевских пудрениц и мелков-соусов. Стёганность поверхности имитировал нанося тонкой кистью тёмно-серую масляную краску по заклёпочным швам,с последующим растираним ватными палочками ,сколы нанесены с помощью кисти акановским аллюминием. Винт покрашен им же. Декали приваривал Set-ом Sol-ом.В конце на модель был нанесён слой полуматового лака.