САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2012-01-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Panther ausf. G Late
Dragon 1:35
Виктор Ухов
aka Vitek79
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Апрельская кошка
   Приветствую всех коллег! Представляю Вам свою работу – Panther ausf.G MNH выпуска апреля 45-го. Сама модель – драгон 63 70 http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/dragon/dr6370.html, траки поздние – мастер клаб, большой набор травления абер, включающий так же ствол http://aber.net.pl/detal/desc/panther__ausf_g_095135211/ , так же использовался ствол пулемета от моделпоинт.
   Итак строительство и прочие радости. Сама стройка была начата без малого год назад. Вариантом сразу приглянулись полосатые машины, финала Второй Великой войны. Тут я хочу поблагодарить Сергея Малину за хорошие фото полосатых машин, которыми он поделился. На момент начала строительства в модельных кругах преобладало мнение о том что данный камо был характерен для DB пантер, однако, в виду обсуждений на Тигровом угле http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=85.0 сложилось мнение о том что данный камо вероятнее всего был использован MNH и впоследствии в пластике нашли отражения все отличительные черты пантер именно ганноверского завода. Все отличия известны: наличие направляющей лыжи вместо ролика и сокращение количество болтов на мто, а так же удаление заднего амортизатора. Так же в пластике постарался воспроизвести и отличия машин самого позднего выпуска – наличие U-образных петель для крепления лиственного камо на башне, наличие внедренных ранее колпаков на пламегасителях, бородатой маски, подставки для компаса на крыше башни, колпака обогревателя на мто, козырька над перископом мехвода, жалюзи справа на мто.
   Объем работ, несмотря на то, что сама изкоробочная модель неплоха довольно большой, при желании коллег, можно сделать отдельно статью с перечнем того, что было переделано и как, с приведением фото реальных деталей.
   Резюмируя объем работ, скажу следующее: Драгоновская модель хороша и в изкоробочном варианте, при желании можно сделать из нее весьма деталированную модель, в довольно высокой степени достоверности, информации по пантерам достаточно. Дополнения необходимы конечно, однако я бы не советовал брать большой набор абера, т.к. реально наиболее копийны отдельные элементы, которые можно получить из базового комплекта абера и надгусенничных полок с ящиками зип. Ствол так же можно приобрести отдельно. Подкрыльники у абера мне не показались копийными, пулемет курсовой у абера выполнен менее интересно чем у моделпоинта. Ящик для пнв изготовлен с нуля из пластика, как и упор для ствола пушки.
   В заключении хочу выразить огромную благодарность моим близким и друзьям, без которых я бы не получил этот букет эмоций, который дала сборка данной модели: жена Ольга, Денис Морозов, Сергей Морозюк, Владислав Белинский, Сергей Малина, Сергей Гаврилов, Александр Рубцов, Вячеслав Демченко, спасибо Вам большое!
   P.S. Отдельное большое спасибо Никите Борщеву, за работу аэрографом и Александру Волгину за обсуждения матчасти и помощь в обработке фото, Сергею Пенину за огромнейшую помощь.
   Деталировка без покраски на страницах блога, указанного выше и тут http://panzer35.ru/forum/39-5027-1