САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
15  октября  2019 г.    Уважаемые коллеги, друзья!

Мы начинаем подготовку к традиционному ежегодному виртуальному конкурсу стендовых моделей на площадке сайта Dishmodels.RU - DiSHow-2019.

Всю необходимую информацию смотрите в разделе нашего форума https://www.dishmodels.ru/forum/forumdisplay.php?159
опубликовано 2012-02-20
другие работы автора  |  обсуждение  
Немного солнца в М1:72

Валентин Мучичко
aka savoya
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Из Высоцкого, «Як-истребитель»:
«… но что это, что?
я в глубоком пике
и выйти никак не могу!
досадно…»
Мир Вашему Дому


.
    Игорь Коваленко, моделист из Киева, Су-2 (М1:72) от ICM – это его мастер-модель. А ещё авторская авто- и бронетехника в разных масштабах под заказы, личная коллекция, работа инженером-конструктором в КБ Антонова, семья, друзья, обязательства и обещания, идеи и фантазии... – жизнь вдруг замерла 29 января 2009 года: травматический «глубокий сон» вследствие д.т.п.
    Завершенные модели Игоря осиротели: их покрыла пыль, они потускнели, что-то покоробилось, оборвалось, отпало и затерялось. Заделы и заготовки разных стадий готовности утратили перспективу завершения. Пузырьки с высохшими красками и разной просроченной химией уже не отравляют воздух в доме, а только занимают место. И коробки на шкафу, коробки с давними мечтами…
    И у меня тоже коробок насобиралось больше, чем мне успеть склеить их содержимое, и собственных заделов в очереди на исполнение имею немало (кстати, правило: чем выше твоё мастерство, тем сложнее завершить чужой задел – «во многих знаниях много печали»), и жгут меня идеи почти как прежде, но допустить, чтобы энтропия мёртвого космоса поглотила бриллианты Мастера, приправляя их пылью отчаяния, я тоже не могу. С согласия семьи Игоря я их забираю, отчищаю, ремонтирую и определяю на сохранение к себе в пылезащищённый «ангар», потеснив мою экспозицию мемориалом товарища. Прийдут, я надеюсь, наши люди по тому же делу и за его «бронёй», так же как надеюсь, что когда-то кто-то близкий прийдёт и за моими моделями.
    А когда Игорь возвратится к нам, его коллекция цела-невредима вернётся к нему обратно.
   
   P.S. Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами. Подумаем об этом сейчас, потом может не сложиться…