САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2012-06-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Messerschmitt Me-509 «Vander Falke»
Trumpeter 1:48
Вячеслав Демченко
aka CastorFiber
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Luftkobra - Аэрокобра (нем.)
   "Бумажный" проект времён Третьего Рейха, воплощённый в пластике фирмой Trumpeter. Качество литья хорошее, имеется только несколько небольших утяжин на консолях крыла и на фюзеляже, легко устраняемых малым количеством шпаклёвки. Она же понадобилась и на стыке нижней задней части центроплана с фюзеляжем.
   Проведены следующие доработки:
   1. Переделаны обтекатели выхлопных патрубков.
   2. Патрубки заменены на металлические Москит для Re.2005/G.55/MC.205.
   3. Радиатор установлен в среднем положении, добавлены дополнительные фототравлёные сетки к имеющимся в наборе.
   4. Изготовлены и установлены воздузаборники вентиляции кабины и моторного отсека на фюзеляже.
   5. Укорочены на 3-4мм все стойки шасси, на основных переставлены двузвенники, на носовой установлены посадочные фары (Эльф), на все добавлены тормозные шланги.
   6. Носовое колесо заменено аналогичным, но лучше проработанным от Ме-262 Hobby Boss.
   7. Из тонкого полистирола изготовлены все створки ниш шасси.
   8. Добавлена кольцевая антенна на фюзеляже, а тросовая - само собой разумеющееся.
   Для балансировки добавлено много свинцовой дроби во все возможные места (закабинный отсек, передняя часть радиатора, носовая часть перед кабиной, кок винта).
   Грунтовка, краска, лаки - Mr.Color. Смывки - MiG Prod. Пигменты - Tamiya.
   Цвета (камуфляж - RLM81/82/76, кабина пилота - RLM66, внутренние поверхности - RLM02) и расположение пятен выбраны исходя из предположения, что самолёт мог быть принят на вооружение во второй половине 2МВ и был окрашен по существующим на тот момент стандартам. Моттлинг же полная фантазия.
   Б/н и эмблема части (JG.2 Richthofen) предполагают принадлежность борта конкретному подразделению.
   Декали - сборная "солянка" из наборов Не-162, Ме-262 и Bf-109E фирмы Tamiya.
   Вот такое "сочинение" на вольную тему получилось.
   Подробности здесь - http://scalemodels.ru/articles/5291-Trumpeter-1-48-Messerschmitt-Me-509---model-bez-prototipa.html