САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2012-09-10
другие работы автора  |  обсуждение  
БА-10М. "А нам дорога на восток, но мы вернёмся - спи, браток..."
Звезда 1:35
Андрей Фонин
aka saleh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
БА-10М.
"А нам дорога на восток, но мы вернёмся - спи, браток..."
   На диораме я попытался изобразить эпизод отступления 6-й и 12-й армий в концe июля-августа 1941го, перед их окружением под Уманью. Бронеавтомобиль, имеющий характерную тактическую разметку с шестеркой и полосами на башне, принадлежал 2-му мехкорпусу, обеспечившему прорыв армий из окружения. На 20 июля, перед началом боев под Уманью, во 2-м мехкорпусе было около сотни БА-10. В начале августа, из котла под Уманью вышли остатки входивших во 2-й мехкорпус 11 тд и 15 мд, тылы 16 тд и разрозненные группы бойцов.
   
   Использовалась модель БА-10 от Звезды, которая была сильно доработана в БА-10М. Из дополнений использовались смоляные колеса Комплект ЗиП, точеный ствол, метизы от MasterClub. Фигурки - Танк. В ходе работ над моделью, на основе обмеров и фотографий, была предпринята попытка привести геометрию корпуса и деталировку в соответствие с оригиналом. Подробно о сборке и покраске бронеавтомобиля можно посмотреть здесь http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=11032 .
   
   Модель окрашивалась акрилами Tamiya и LifeColor. Для тонировки использовались масляные краски, тонировочные жидкости от MIG и AK Interactive немного пигментов. Фигурки окрашивались темперой. Основание - пенопропилен, окрашенный акриловыми красками. Растительность - сантехнический лен, отмоченная в глицерине трава, бумажные растения от Fredericus-Rex.