САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2012-10-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Легкий ударный вертолет Ми-50
Звезда 1:72
Сергей Евдокимов
aka Soosnik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Прототип
   Прототип в природе не существует и является выдумкой автора.
   Данная модель завершает трилогию конверсий ( см. ранее Ми-24СО «Мишка» и Ми-37«Тунгус») и является неким собирательным образом легкого ударного вертолета. Поэтому, в его облике можно усмотреть что-то от «Тигра», что-то от «Мангуста», что-то от Ка-50, а что-то от, послужившего донором, Ми-35. Целью данной работы было: собрать модель легкого ударного вертолета максимально используя модель Ми-35 от «Звезды», но сделать ее минимально похожей на донора.
   
   Конструкция
   Вертолет выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом, двумя ГТД, трехопорным шасси и вспомогательным крылом. Фюзеляж Ми-50 характеризуется широким использованием композиционных материалов и имеет значительно меньшие, чем у вертолета Ми-35, габариты.
   Несущий винт пятилопастный с лопастями. Титановая втулка несущего винта имеет эластомерные шарниры и гидравлические демпферы. Четырехлопастный Х-образный рулевой винт позволяет добиться снижения шума и повышения эффективности.
    В носовой части размещена одноместная, оборудованная современной авионикой, кабина экипажа и круглосуточная обзорно-поисковая система.
   Система спасения экипажа на малых высотах включает энергопоглощающие кресла, снабженные системой притяжения экипажа к креслам для создания необходимой изготовочной позы, применены усиленные энергогасящие шасси.
   Применение надвтулочной РЛС "Арбалет" обеспечивает обнаружение и измерение координат наземных и надводных целей, селекцию и распознавание движущихся наземных и надводных целей, картографирование действительным лучом, целеуказание ракетам класса "воздух-поверхность", применение управляемых ракет класса "воздух-воздух", обнаружение и измерение координат воздушных целей, маловысотный полет, обнаружение опасных наземных препятствий.
    Вертолет оснащен бортовым комплексом обороны «Президент-С», включающим датчики и станции оптико-электронного подавления. В контейнерах на хвостовой балке размещены устройства выброса ложных тепловых целей.
    На четырех точках подвески могут также крепиться пусковые установки НАР и ПТУР, контейнеры с гранатометами и пушками калибром 23-мм, бомбы калибром до 500 кг.
   
   Модель
   Собирать вертолет в классическом исполнении не стал, а продолжил «извращения» в стиле Ми-24СО «Мишка» и Ми-37«Тунгус» .
   Для конверсии был использован набор для сборки модели Ми-35 от «Звезды» (подаренный, кстати, в качестве приза, фирмой «Звезда»). Фюзеляж уменьшен по длине и высоте, изменены сечения. Самостоятельно изготовлены: пушка (как у МИ-28), передние стойки шасси, надвтулочная радиолокационная станция, гондолы двигателей, датчики бортового комплекса обороны, станции оптико-электронного подавления, дворники, подножка. Окраска производилась кистью красками Revell.