САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
3 февраля 2023 г.    Открыты следующие пять голосований по различным номинациям. Голосования здесь
2 февраля 2023 г.    Открыта первая партия голосований на приз зрительских симпатий. Пять финальных и два голосования 1-го тура. По мере публикации оставшихся работ будут открыты голосования по другим номинациям. Голосования здесь
1 февраля 2023 г.    DiShow-2022

Прием работ на 20-й юбилейный виртуальный конкурс стендовых моделей завершен. Администрация благодарит всех, кто не постеснялся выставить свои работы на строгий суд зрителей и жюри. В запасниках нашей галереи осталось более сорока конкурсных работ, которые мы продолжим публиковать в ближайшие дни. А с завтрашнего дня начинаем зрительские голосования по первым турам в многочисленных номинациях и финалам в малочисленных. Следите за рекламой.

   
опубликовано 2012-10-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Bristol F.2B Fighter "Гибель побеждённым"
Roden 1:48
Дмитрий Клемешов
aka Spit
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Советско-польская война 1920-21 годов – малоизвестная страница нашей истории, со своими победами и поражениями, победителями и проигравшими, но, как и все войны, приведшая к закономерному финалу – к финалу под названием «Гибель побеждённым».

   Ни разу не выставлял свои работы на этом прекрасном сайте, но настойчивые рекомендации моего хорошего товарища Максима Былкина и предстоящее Live eDISHion'2012 победили мою лень )))
   Прототипом для постройки модели послужил английский истребитель Bristol F.2B Fighter захваченный 1-ой конной Армией при освобождении Украины от польских войск во время советско-польской войны 1920-21 годов. Бристоль Файтеры, поставленные нашими "заклятыми друзьями" англичанами полякам, были снабжены двигателями Hispano-Suiza 8, которые капотировались почти также, как и двигатели Sunbeam Arab. Поэтому для постройки модели трофея Красной армии была приобретена модель Roden 429 Bristol F.2B Arab engine. Большое спасибо Максиму Былкину за помощь в приобретении модели! Очень кстати в моих закромах оказался смоляной двигатель Hispano-Suiza 8 от польского производителя Karaya. Обвес двигателя и кокпит полностью самодельные. Модель окрашена тамиевской эмалью с использованием техники "постшейдинга". Живопись на борт делалась по мотивам графики Александра Казакова. Декаль распечатывалась самостоятельно на лазерном принтере. Звезды накрашивались через трафарет. Смывка продукцией Mig.
   Приятного просмотра, надеюсь приведу сам и привезу модель на Live eDISHion'2012.
   С уважением, Дмитрий