САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2006-07-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Sd.Kfz 231 (8-Rad)
Roden 1:72
Сергей Голиков
aka Сергей Голиков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Первая модель из линейки восьмиколёсников от Киевской Roden попала в мои руки сразу после появления в продаже. Но лишь сейчас удалось полностью закончить работу.
    Такие детали как: передний бронеэкран - Pakschutze, ствол пушки KWK-30, люк командира, маска пушки, все жалюзи и люки воздухопритока на МТО, выхлопная система, большие ящики для ЗИПа, фары, габаритные усы, ведро, антена,- были изготовлены самостоятельно. Коррекции подвергся и сам корпус с башней: сварные швы, дождевые козырьки, пулеотбойные планки, колёсные ниши, подвеска, диски колёс.
   Из дополнительных наборов использовал следующие:
    1. ФТД сетка от ACE,
    2. травление Extratach (частично),
    3. кусочек троса от Karaya,
    4. аммуниция из набора фигурок Вермахта от Preiser,
    5. сухие декали Micro World/Mig.
    На завершающем этапе покрасочных работ задействовал масло, немного акрилa Zvezda и наборы пастели - Tamiya weathering master A/B.
    Предположительно 15 Pz.Div., DAK, Северная Африка, 1942.