САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2006-07-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Реалистичная ж/д колея
1:35
Андрей Басс
aka Intruder_bass
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    В последнее время на модельном рынке появилось несколько интересных образцов железнодорожной техники в 35-ом масштабе. Китайские производители Dragon и Trumpeter выкинули на маркет невероятных по размерам и кол-ву деталей "Леопольдов",немецкие Ж/Д платформы, а недавно появился и мега-навароченный немецкий паравоз...
    Все это не могло пройти мимо афтермаркетных фирм. Кто-то решил "исправить" колеса, другие занялись детализацией интерьера. Я же хочу познакомить вас с другим интересным на мой взгляд продуктом неизвестного доселе производителя. Пару дней назад я заглянул в один из местных Хобби-центров и под огромной коробкой Трамповского паравоза на ветрине заметил образец собранного участка Ж/Д полотна длиной примерно в 30 см.
   Сразу бросился в глаза натурально металлический оттенок самих рельс и явно-деревянная природа шпал. При близком рассмотрении обнаружились так же и довольно правдоподобные на мой "выпуклый морской глаз" костыли-гвоздики. Оговорюсь сразу, Ж/Д тема не совсем моя поэтому не могу сказать насколько подробно и правильно выполненны детали полотна, но то что выглядит ЭТО намного реалистичнее того что дается в наборе от Трампа или Драгона - 110% Кроме того насколько я слышал ни та ни другая фирма так и не "угадала" с размером немецкой колеи, а сей продукт позволяет задавать ширину колеи самому.
    Итак перейду к рассмотрению набора:
   
   
    Упаковано все в пряумогольную коробку из плотного картона длиной чуть более 30 см и высотой около 7 см. Внутри находятся - 6 металлических рельсин ровно по 300мм характерного рельсового профиля, пластиковый пакетик с 60 деревянными шпалами, пакетик костылей (не считал кол-во, но много...))), и выполненные из смолы межрельсовые соединения с имитированными на них головками болтов а также "подкладками" (да поправят меня Ж/Дорожники) под рельсы в которые собственно и забиваются костыли. Гравий в набор не входит - его можно приобрести отдельно от компании Woodland Scenics. Инструкция в комплекте отсутствует.
   
   
    Набор эксклюзивный в плане того что производится он не фирмой и не компанией а одним человеком - местным моделистом из Оттавы. Набор пока нельзя заказать по сети, но если появится интерес, можно будет договорится или напрямую с магазином по контактному e-mail (http://www.hobcen.com/) или через меня.
    Стоймость набора в магазине - 39 канадских доллара (35 USD) Если берется более одного набора возможна скидка в 5 долларов с каждого набора.
   
   Недешево...но с другой стороны является очень качественным и реалистичным дополнением к моделям вышеупомянутых компаний или здорово оживит диораму.