САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2013-07-08
другие работы автора  |  обсуждение  
100-мм полевая пушка БС-3 обр. 1944 г.
ICM 1:35
Dmitrijs Kunicins
aka dm.kunicin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Выношу на Ваш суд модель Советской 100-мм полевой пушки образца 1944 года БС-3 производства ICM.
   Дополнительно использовались:
    - фототравление Eduard
    - колеса Husar productions
    - точеный ствол Aber
    - снарядные ящики MiniArt
   
   Пластик достаточно великовозрастный, на доставшейся мне модели обнаружилось порядком недоливов и утяжен, несколько деталей были сломаны. Афтермаркет процесс постройки несколько упростил, но, тем не менее, повозиться пришлось. Из самых значительных доработок :
   
   Люлька. Производитель начисто забыл о богатой клепке по нижней стороне. Спасибо MasterClubу. Заменен указатель отката. На казеннике зашпаклевана непонятная выштамповка, переделаны упорный и нажимной стаканы полуавтоматики.
   
   Станины. Самый насыщенный элемент модели. И самый трудозатратный, с учетом, что срезать пришлось практически все выступающие детали. Дальше – Eduard и самопал – фиксаторы, замочки, цепочки, банник, лопаты и т.д.
   
   Щит. Травленый мне не понравился. Во–первых и ICM, и Eduard дают послевоенный вариант, и он требует переделки (сточить верхний наплыв, опустить радиус выреза ствола), что проделать с металлом очень сложно. Во–вторых фототравление получилось уж очень тонким. Гнется и чуть ли не рвется, на фотографиях же довольно отчетливо видна толщина щита. Перекроил верхнюю часть. Сточил до минимально возможной толщины, а затем опять же – MasterClub “в ассортименте”.
   
   На верхнем станке подверглись модернизации механизмы подъема – поворота, кронштейны щита заменены на металл, заново сделан механизм качания прицела.
   
   Прицел заменен полностью. Основой послужил миниартовский от Зис – 2.
   
   Окраска традиционна - акрил Tamiya,Vallejo; масло – 502 abteilung; металлики – Humbrol, Model Master; химия, пигменты - Mig.
   
   Приятного просмотра!