САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  апреля  2020 г.    Опубликованы результаты решения жюри по наиболее многочисленным номинациям - БТТ. Смотрите здесь.
Осталось отсудить "самоделкиных" (много на этот раз очень достойных работ) и фигурно-диорамные номинации. Финал скоро.


19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.
опубликовано 2013-09-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Bermuda Mk.I - несостоявшийся "ударник" Королевских ВМС
Special Hobby 1:72
Максим Волков
aka Volf
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Пожалуй, самый неудачный самолет Второй мировой, или - если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам.
   Доброго времени суток! Представляю свою работу - американский пикирующий бомбардировщик Brewster SB2A Buccaneer на британской службе. В литературе он получил ярлык одного из самых непутевых проектов Второй Мировой. Когда Brewster получили контракт на разработку ударного бомбардировщика для флота, предполагалось, что основным заказчиком будут Королевские ВМС Великобритании. В результате британцы так и не дождались пикировщика адекватного современным требованиям. Из заказанных (чуть более 700 штук) в 1941-1942 гг. "Бермуд", такое название самолет получил в Великобритании, большая часть машин использовалась в качестве вспомогательных. Так что британского "Хэлдайвера" из него не вышло. Но прототип для моделирования интересен.
   
   Модель Special Hobby - из разряда "моделей-обманок". Это когда коробку открываешь - УХ ТЫ! А начинаешь складывать модель - Ёёёёёёё! Короче, работа из запланированного месяца выросла в три. Из доработок:
   - добавлена клепка,
   - процедуре утоньшения подверглись все плоскости,
   - все немасштабные детали заменены на самодельные (механизм уборки шасси и их створки, закрылки, мачты антенны, стволы пулеметов, выхлопные патрубки),
   - ниши шасси изготовлены самостоятельно,
   - форма морды капота переделана с помощью бормашинки и шкурки (настолько там все было упрощено производителем).
   - движок давался производителем в смоле. Не "Вектор" конечно, но к качеству претензий нет, хотя некоторые доработки понадобились.
   
   Красил "Ганзой", цвета мешал сам. ОЗ - на крыльях наносились через маски. Финишный лак - Microscale Satin. За фото спасибо Михаилу Долгову.
   
   Всё, пока!
   
   Волков Максим,
   Томск