САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2013-11-01
другие работы автора  |  обсуждение  
Nagmachon
Legends + AFV club 1:35
Илья Ют
aka Juy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Во время 1й Ливанской войны часть танков Шот Каль были конверсированы в тяжелые БТР Нагмашот путем замены башни на рубку с ДЗ для защиты десанта. Как и другая бронетехника на службе АОИ, тяжелые БТР подвергаются модернизации. В 90-е годы Нагмашоты были конверсированы в Нагмахоны, получив измененную рубку, бортовые экраны из композитной брони итд. В данный момент Нагмахоны оснащены закрытой "будкой" над рубкой и решетчатыми экранами. Нагмахоны воевали в Ливане против Хизбаллы, а после 2000 г используются для борьбы с арабскими террористами в Газе, Иудее и Самарии. Кроме Нагмахонов, ЦАХАЛь использует и другие ТБТР на базе морально устаревших танков: Накпадон и Пума (на базе Шот Каль) и Ахзарит (на базе Т-55). В последние годы в войска поступают ТБТР Намер на базе Меркавы. Моя модель представляет собой Нагмахон конца 1990х гг.
   
   При сборке модели использовалась здоровый смоляной кит и адаптер минного трала от Legends, ванна корпуса и подвеска от AFV club, траки Friulmodel, болты Мастерклуб, катки ASR и Panzer Art, травло Voyager, листовой полистирол, проволока и прочие материалы для деталировки. Несмотря на то, что конверсия достаточно копийна, было куда приложить руку в части деталировки. Красил и тонировал, как обычно, во много этапов с использованием акрила, масла, новых пигментов Wilder, химии MiG и т.д. с целью передать образ машины, которая активно эксплуатировалась в зоне боевых действий в Ливане, а не хранилась в музее. Фото в процессе - в блоге http://juy-modelling.blogspot.ru/
   
   Статьи о модели опубликованы в журналах AFV modeller №72 и М-Хобби №147.