САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Коллеги, в последнее время в галерею поступает значительное количество работ явно конкурсного исполнения и наполнения. Однако признака участия в конкурсе в них не стоит. Проверьте, пожалуйста, наличие если необходимо признака участия. Это можно сделать вызвав работу для корректировки из своего личного кабинета. Спасибо.

опубликовано 2013-11-18
другие работы автора  |  обсуждение  
T-55AM2 "Kladivo"
Tamiya 1:35
Валерий Филатов
aka СМЕРШ
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Душа русская , родился в Чехии , служил в Венгрии , на пенсию попал в Новую Зеландию ...
   Приветствую всех почитателей брони в 35м масштабе!
   Представляю на Ваш суд свою очередную работу . Модель планировалась на прошлогодний конкурс , но по семейным обстоятельствам не успел . Когда понял , что не успеваю , впал депрессию и год ничего не клеил . Сейчас полегоньку вхожу в колею . Размялся на предыдущей модели и вот доделал 55ку.
   Прежде всего хочу выразить слова благодарности Павлу Паринову за помощь фотоматериалом и консультации . Это уже третья модель семейства Т-55-62 сделанная с его помощью , надеюсь не последняя . Отдельное спасибо СОКОЛОВу Алексею за помощь фотографиями одного проблемного места именно этой машины . Ну и конечно комраду to Jonathan из Tanksforeverything в Новой Зеландии , как я понял владельцу танка на данный момент , за любезно предоставленные фотографии.
   Непосредственно по модели : основа - Tamiya ; допы - конверсия от Legend , траки и болты - Master Club , тросы - RB model , антенный ввод - Model point , плюс листовой пластик Evergreen , а также латунь , медь , проволока и ещё много чего , что удалось приспособить .
   Не могу не отметить Легендовский набор - редкостное г... , ствол был отлит дугой . При попытке выровнять - сломался пополам . Пришлось ставить штатный , конечно доработав его ." Резиновые" экраны даны ровные как стол , задние брызговики вообще не соответствовали . Пришлось всё это делать из обожжённой меди . Кроме этого почти все детали пришлось подтачивать и подгонять .
   В покраске машина очень сложна . Прототип многократно перекрашивался . Краска слазит , обнажая тут и там предыдущую . Я насчитал минимум четыре цвета , плюс выгорание , ржавчина , запыление и копоть . Так что если где то в цвет не попал - не серчайте . Старался как мог .
   Кроме того сделал отступление с кормовым фонарём на башне . На прототипе на нём стекло прозрачное . Мне же очень захотелось поставить красное , для колоритности так сказать . Такие на 55ках тоже не редкость . Может это и не правильно по отношению к прототипу , но уж очень захотелось :))
   Фотографии могут различаться по оттенкам . Снимал в разное время - в солнечную и облачную погоду . Поэтому одни - чуть темнее , другие - чуть ярче . Зато натурально , на мой взгляд .
   Упоминание имени Павла , не является прикрытием . Я собирал сам , красил сам и фотографировал тоже сам . Поэтому и шишки все мне . Мы не Боги , ошибки все делают , кто- то больше , кто- то меньше .
   Спасибо за внимание .