САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2014-01-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-70М
MiniArt 1:35
Алексей Беляев
aka ALBee
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Т-70М (Белорусия, начало 1944 г.)
Проектирование танка велось принятым в автомобилестоении приемом, который был непривычен для конструкторов танков. Общие виды танка были вычерчены в натуральную величину на спец. алюминиевых пластинах размером 7х3 м, окрашенных белой эмалью и расчерченных на квадраты 200х200 мм. Чертежи выполнялись с максимально возможной полнотой, включая все элементы, узлы и детали внутреннего и внешнего оборудования. Эти чертежи послужили основой для контроля при сборке опытного образца и даже всей первой серии машин.
Всего было выпущено 8226 танков Т-70 и Т-70М
    Здравствуйте!
    Представляю вам свою новую работу. Изначально планировал делать как модель выходного дня, но похоже мне не суждено уже собирать модели чисто из коробки:) Закончил работу еще весной этого года. На 100% точность не претендую, но все основные моменты и упрощения были доработаны.
   
    СБОРКА и ПОКРАСКА:
    Нашел фото прототипа, но там он уже, увы, уничтожен. Решено было делать машину на начало его боевого пути, не сильно побитую фронтовыми буднями. Модель хорошего качества и приятная в работе. Травление использовал из кита, гуси заменил на смоляные и поставил точеный ствол. Доделал сварные швы и разную мелочь, всё видно на фото. Один нюанс не понравился с гусеницами на защелках, после сборки их выгнуло в дугу и выровнять ее уже не получалось.
    После грунта, всё красилось орг.акрилом Gunze. Потом стандартный набор визеринга: фильтры, масляные точки, смывка, сколы, пигменты. Всё делалось миговской химией.
   
    Использовал:
    1) MiniArt 35113 - модель
    2) Master Club MC135035CL - гусеницы
    3) Master Club - болтики
    4) Aber 35L-55 - ствол
    5) Elf - фара
   
    ALBee
    Киев, декабрь 2013