САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2013-12-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Хорошо, когда снаряд в двигатель: машине хана, а экипаж жив...
MSD, Miniart, Masterbox 1:35
Сергей Билецкий
aka redd
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   На диораме попытался воспроизвести эпизод, который мог произойти в апреле - мае 1944 года во время освобождения правобережной Украины. Конкретных прототипов нет. Танк завода 112 предположительно мог принадлежать к колоннам "Димитрий Донской" или "Давид Сасунский".
   
   По легенде Т-34 поймал снаряд в трансмиссию. Показано окончание процесса ремонта: коробку и пробитый топливный бак уже заменили, на дыру в борту наварили заплатку. Скоро опять в бой...
   
   О моделях. Т-34-85 - модель от MSD. Использовано травление "Мир моделей", алюм. пушка и некоторые самодельные детали из листовой латуни. Раскрытая коробка передач - доработанная от MSD.
   
   ГАЗик - миниартовская модель. Будка ПАРМ самодельная, из листового пластика и шпона. Станочки, столы, - самодельные, тиски, таль и ручной инструмент от Итала. Цепи от RB.
   
   Фигурки в основном мастербоксовские, с минимальными доработками. Кроме водителя, доливающего воду в радиатор и кота. Они самолепные.
   
   Основание вырезано из MDF. Основа - акриловая шпаклевка. Трава - сан.тех. лен и мох. Фигурки окрашены пва-темперой, техника - "Мастер акрилом" от Звезды.
   Вроде все рассказал. Подробнее о стройке можно посмотреть тут - http://panzer35.ru/forum/18-10624-1