САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2013-12-28
другие работы автора  |  обсуждение  
МиГ-23УБ
RV-Models + NeOmega 1:72
Максим Гуменюк
aka МАХ
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
МиГ-23УБ
   Модель МиГ-23УБ строилась из модели МиГ-23МФ чешской фирмы RV-Models и конверсионного набора от НеОмеги для модели от "Звезды". Скрещивание прошло вполне нормально, без большого колличества шпаклевки.
   Также, при постройке, использовались смоляные конверсионные наборы от RV-Models - ниши шасси, крыло с выпущенной механизацией, створки тормозного парашюта, сопло двигателя и горизонтальное оперение. Еще пошел в дело набор фототравления от Eduard для модели "Звезды". Колеса от фирмы "Elf". Ну и многое пришлось доделывать и переделывать ручками.
   Не могу сказать, что все этапы прошли гладко, но и особых затруднений небыло. Нормальная модельная работа, одним словом.
   Вот несколько фото этапов сборки и крупных планов:
   В качестве прототипа был выбран строевой борт, служивший в Германии. Модель красилась нитрой с использованием предшейдинга и постшейдинга. Декали - сборные из практически всех доступных для МиГ-23. Смывка - MIG. Тонировка - пигменты TAMIYA.
   Также, была проведена небольшая фотосессия на подставке от ПАК ФА Т-50-2.
   В завершении, по традиции, фото самолета, послужившего прототипом для модели.