САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

16 января 2021 г.    Прием работ на фотоконкурс завершен. Есть еще две недели чтобы завершить и сверстать статьи. Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2014-02-20
другие работы автора  |  обсуждение  
Немецкие одноосные прицепы А1 с цистерной и генератором Zundapp (Leadwarrior 1:35)
Leadwarrior 1:35
Владимир Яшин
aka Genscher
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Коллеги, представляю вашему вниманию небольшой обзор на новинки фирмы Leadwarrior. Фирма Алекса Шелеста традиционно специализируется на всяческих редкостях и эксклюзиве, вспомнить хотя бы предыдущие новинки – трехколесные грузовички Goliath или бронеавтомобиль Magirus. На этот раз свет увидели не менее интересные наборы – два немецких одноосных прицепа А1, которые могут найти применение как среди любителей бронетехники в 35ом масштабе, так и диорамщиков. Тема прицепов практически не представлена в моделях, хотя и очень разнообразна и, на мой взгляд, весьма интересна. Итак, рассмотрим новики поближе:

LW 35216 Water Tank trailer (Luftwaffe)
    Немецкое название: Wassertankanhanger auf Anhangerfahrgestell A1. Это прицеп цистерна для воды на 300 литров, который базируется на универсальном прицепе А1, разработанном перед войной. Он обладал грузоподъемностью 610 кг, при собственной массе 140 кг, и предназначался для буксировки легкой техникой. Данная вариация (с цистерной) использовалась для снабжения частей люфтваффе питьевой водой и является довольно экзотичным образцом, который никто прежде не выпускал в 35ом масштабе.
   Как и остальные наборы фирмы, детали отлиты из белой смолы. Качество литья очень хорошее, дефектов и каверн не обнаружено. Деталей в наборе не много и можно его назвать не сильно сложным. Уверен, что даже неопытный моделист легко справится с этим прицепом.
   

Упаковка стандартна для Leadwarrior и представляет собой надежную картонную коробку, что очень хорошо при почтовой пересылке.

Детали упакованы в прозрачные пакетики, крупные и мелкие отдельно друг от друга.

Сама цистерна отлита одной деталью. Очень понравилось литье, никаких дефектов на поверхности не обнаружено.

Вид с другой стороны. Жаль, что дверцы и заливочная горловина отлиты заедино.

Детали прицепа А1. Их не так много, поэтому сборка не составит особого труда.

Обратите внимание на качество литья мелких деталей. Питатели столь маленькие и тонкие, что для их удаления достаточно бокорезов или модельного ножа.

Особенно понравилось качество литья колес. Обратите внимание на то как пролит протектор.

хорошо читаема маркировка производителя шин Fulda и размерность.

Инструкция проста и доходчива. Здесь и небольшая историческая справка.

И собственно сами этапы сборки.

   

LW35217 German Generator Zundapp on A1 trailer.
    Этот набор базируется на аналогичном универсальном прицепе А1, на который установлен генератор. Генератор оснащался мотоциклетным двухцилиндровым двигателем Zundapp KS600, выдававшим мощность 28 л\с. Благодаря компактным размерам и экономичности генераторы Zundapp широко использовались в войсках: в полевых мастерских, госпиталях, штабах, для обеспечения работы радиостанций, а также в тылу: на заводах, в больницах, бомбоубежищах. Это дает широчайший простор для применения этой модели, особенно если речь идет о диорамах! Небольшой вес (300кг), а также наличие четырех штатных откидных рукояток позволяли легко перемещать этот генератор четырем взрослым мужчинам.

Упаковка генератора аналогична упаковке цистерны.

Детали прицепа абсолютно идентичны с предыдущим набором, как крупные...

...так и мелочевка.

Детали генератора, точнее его поддон, поручни, рукоятки и полозья..

Мотоциклетный двигатель Zundapp KS600. Очень понравилось литье.

Обратите внимание, как аккуратно пролиты ребра охлаждения.

Генератор отлит не менее аккуратно.

Мелкие элементы конструкции генератора.

Особо впечатлило как пролиты штекеры. Хоть включай!

Приборная панель с регуляторами, розетками, индикаторами и переключателями тоже очень ажурна. Именно сюда втыкаются штекеры с предыдущего фото )))

Бензобак.

Топливопровод и карбюратор.

Подробная инструкция с исторической привязкой.

   

    Оба набора очень впечатлили качеством литья. Хотя, это привычно для Leadwarrior. Уверен, что многие моделисты найдут применение для этих девайсов в своих проектах, особенно они могут быть полезны для диорам. Лично я уже придумал кое-что с генератором. Надеюсь в скором времени реализовать свою идею.
   Кстати, фирма Leadwarrior выпускает генератор Цундапп и отдельным набором, без прицепа (арт.LW35209).
   
   Владимир Яшин
   Новосибирск 2013
   www.genscher-shop.ru
   www.ost-front.ru