САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
17  февраля  2020 г.    Открыты голосования 2-го тура в фигурно-диорамных номинациях. Напоминаем что заканчиваются финальные голосования по номинациям БТТ и транспортной технике.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2014-02-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34/76 производства СТЗ
Dragon 1:72
Анатолий Карпенко
aka kkk69
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Целью работы была постройка модели Т-34 производства Сталинградского тракторного завода, обладающей наиболее характерными чертами данного призводителя.
   Свою 34-ку делал с оглядкой на известное фото машины "07 За Сталина", к сожалению, соответствующей декали не нашел, поэтому знаки распознавания с воздуха срисовал с другого сталинградского танка.
   Модель выпиливал из набора Драгона, в работе использовал: траки и ленивцы от ОКБ Григоров, фара - Эльф, болты - Мастер Клуб, ствол - Абер, трос - проволочка от Eureka, коуши к нему изготовил самостоятельно, другие металические детали - фрагменты наборов Part, Voyadger, Eduard, а так же самодельные. Остальные детали либо доработанные копии деталей из других наборов, либо самодельные.
   Для лучшего облегания на ленивце и ведущем гусеницу в этих местах собрал из отдельных траков, которые выпилил из гусеничных лент.
   Базовый цвет 4БО намешал из эмалей от GSI, тонировал и пачкал акрилом и пигментами от различных производителей.
   На фото модель выглядит несколько чище, чем в живую, видимо, сказалось отсутствие у меня опыта работы с новым фотоапаратом.
   
   Подробнее про процес постройки можно посмотреть здесь:
   http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3701&start=0