САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2014-01-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Focke-Wulf Fw-190A-4. JG-54, Walter Nowotny
Pacific Coast Models 1:32
Виталий Заборовский
aka Fathi
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Horrido! Luftwaffe Experten Im Zweiten Weltkrieg!
   Доброго дня уважаемым коллегам!
   Сегодня наша команда (я и Сергей Початовский ака Hasse) представляет вам очередную нашу работу - это Focke-Wulf FW-190A-4. I/JG-54, пилот - Walter Nowotny, Восточный фронт, весна 1943 года.
   Модель - небольшая конверсия из набора FW-190A-1/2/3 фирмы Pacific Coast Models. Дополнительно в работе использовались стволы от Master.
   Набор был получен при помощи нашего старого, доброго товарища из "Страны тысячи озер" Юхи Койвунена ака juffo. Но, поскольку ни один вариант, который предлагал производитель нас не устроил, то в результате проведенных поисков, наше внимание привлек вариант Focke-Wulf FW-190A-4 в варианте Вальтера Навотного. Что мы и постарались изобразить на модели.
   Вариант хорош, тем более, что еще раньше на сайте мы уже представляли 190-й в подобном камуфляже из состава тех же "Зеленых сердец". Но та метода нанесения камуфляжа нас не устроила...обо всем по порядку.
   Набор сам по себе не плох - пластик, цветное травление от Эдуард, смола. Все здорово, если бы не проблемы в сборке. Сам процесс по возможности полно освещался у наших коллег:
   http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_40640.html
   После завершения сборки, капоты были оклеены фольгой и модель была загрунтована. Добавлена гидравлика на шасси, трос уборки хвостового колеса и еще по мелочи. Окраска. После бесед с коллегами, мы пришли к выводу, что 190-е, прибывавшие зимой 1943-1943 годов, были в стандартном камуфляже РЛМ 74-75-76, после чего, в зависимости от предназначаемого ТВД, машина окрашивалась (в нашем случае - белый). И уже весной, в части, техниками нанесены зеленые и коричневые пятна, которые местами зацепили и бн, и оз. В общем, вот такой логический ряд (В подтверждение этой теории - имеющиеся фотографии той поры. Если кому интересно - можем предоставить).
   Сама окраска проводилась красками Хобби, и нанесение декалей, которые нам изготовил наш товарищ Роман Жук (за что ему очередное наше огромадное спасибо). Потом немного тамиевского "смоука", легкий везеринг - и вот, имеем на выходе довольно интересный визуально вариант известного самолета.