САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
26 ноября 2022 г.    DiShow-2022

До начала конкурса осталось 5 дней.
21 ноября 2022 г.    DiShow-2022

Сегодня у нас последний новостной выпуск перед началом очередного, двадцатого, а потому в некотором смысле - юбилейного, виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2022. Напоминаем, что конкурс стартует 1 декабря 2022 года и продлится до 31 января 2023 года включительно. Работы, уже опубликованные в галерее до начала конкурса можно заявить на него, проставив признак участия в конкурсе. Для этого вызовите работу на корректировку в своем личном кабинете. Во избежании лишних вопросов также напоминаем, что заявленные на конкурс и опубликованные в галерее до начала конкурса работы будут обязательно анонсированы в новостных выпусках еще раз. До начала конкурса осталось 10 дней.

опубликовано 2014-09-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Пехотный танк Valentine MK IV РККА в боях под Москвой
MiniArt 1:35
Анатолий Скиба
aka Fiender
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Есть в этой бронзовой медали
Синь затемненных фонарей
И отраженный в грозной дали
Огонь тяжелых батарей.
И ярость та, что клокотала
В атаках русских штыковых,
Упругий, чистый звон металла,
Как перестук сердец живых.
Она свидетельствует миру
О нашей доблести в бою...
Солдаты, дети, командиры
В крови, у смерти на краю.
Забыв в дыму, в окопной глине,
Что сон бывает наяву, —
Мы беспощадный путь к Берлину
Открыли битвой за Москву.
(П. Шубин)
   Модель Valentine Mk.IV, производитель MiniART (номер набора 35090). Также в команде играют траки от Friulmodel и точёный ствол от Model Point. Модель без конкретного прототипа, но отталкиваемся от легенды – 1941 год, бои под Москвой. Контрнаступление РККА.
   
   Использован набор ATL-32 от Friulmodel. Дорогая игрушка, но стоит своих денег. Две ленты траков были собраны за 6 часов. Звенья отлиты тщательно, дополнительной обработки почти не потребовалось, процент брака - около 1%. Работать с фриулом намного приятнее и быстрее, чем с траками других производителей. И результат получается симпатичнее и убедительнее. Для сравнения - на прошлой модели использовал траки СКП-моделс, потратил на сборку неделю, натёр мазоли, ленты получились в результате кривинькие из-за того, что отверстия под пальцы приходилось просверливать полностью вручную. И процент брака был порядка 20%.
   
   Первоначально предполагалось "по-быстренькому собрать модельку без лишней возни". Но по ходу строительства появилось и заснеженное основание, затем пришла идея с убитым немцем, проволокой и ежом. Начал работу 1 мая, закончил – 29 августа. Вот за четыре месяца уложился "по-быстренькому";))
   Фигура немца взята из набора от Звезды, по ней проведены небольшие доработки, чтобы фигурка живого немца стала фигуркой мёртвого… С положением лопатки просохатился, знаю.
   
   Из задач, которые ставились перед этой работой - испытать на практике технику работы с лаком для волос, освоить имитацию снега при помощи смеси - сода-вода-клей, скрэч-билд колючки.