САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2014-10-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Канонерская лодка "ANT"', 1873 г.
самоделка 1:100
Борис Волхонский
aka boris2005
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Канонерская лодка ,паровая,1873 года послужила началом большого числа кораблей такого класса.И не только в Англии.Строили их все:Германия,Франция,Австрия,Россия...А чего? Очень удобное средство внушения нужных мыслей.Когда вплотную к берегу подходит такое и вынимает из-за ставней 10-ти дюймовый глаз/ а это на минуточку 254 мм калибру/,то становиться в позу те кто на берегу как-то сразу расхотевается.А подкреплено это еще и десантными вливаниями...Период так и получил название-эпоха политики канонерок.Коанда небольшая,осадка небольшая,и скорость небольшая,но....роль свою они сыграли.Затем на них дульнозарядные пушки сменились на казнозарядные,количество начало возрастать,осадка и мореходность тоже.Пример вам-Кореец и его братья-сестры.
    Заложил я его в творческом запое вместе с пятью торпедными катерами,ракетным прототипом 183Э и охотниками МО-2,МО-4 и БМО.Два торпедных-Г-5 и Д-3 уже в коллекции,183Э тоже на полке.Канонерка к ним присоединилась.Охотники сейчас в работе.Так,информации хватит.Приступаю.Масштаб 1/100.Вопросы пожалуиста на форуме.