САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2015-01-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Крейсер I-го ранга "Россия"
Бумажное моделирование 1:200
Сергей Черевченко
aka Nef
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Крейсер 1-го ранга "Россия"
   Крейсер 1-го ранга Россия. Модель строилась полтора года. Кроме журнала, использовались точеные стволы, лазерная резка, травленые маховики, травленые леерные стойки, смоляные наборы орудий 37 и 47мм, смоляные лафеты пушек Барановского. Подводная часть корпуса, обклеена медной лентой, с имитацией листов расшивки как в прототипе. Использовалась литература от Мельникова. Так же использовались для доработки, фотоматериалы из интернета.
   
   Доработано было практически всё, куда добрались руки и позволил фотоматериал. Переработана носовая и кормовая фигуры. Сделаны вместо одной детали каждая, многослойным набором и приведены к виду на оригинале. Доработаны все орудия корабля. Были найдены фотоматериалы на период времени по которому построена модель и по возможно и в меру своих сил, выполнен рангоут корабля. Доработано очень много малубной мелочи, которую упустил автор, чтоб не переусложнять модель. Цепи всех размеров, полностью картонные, собственного производства. Самые мелкие цельные, а основные якорные цепи сделаны наборными из отдельных картонных звеньев. Добавлены по кораблю все сетки и решетки. Переработаны все плавсредства корабля исходя из фотоматериала. Добавлены решетки и настилы на них. Палуба изготовлена из шпона, с нанесением расшивки палубной доски.
Так выглядит начинка ходового мостика модели. Была мысль положить на стол для карт и прочей документации саму карту, но пришла идея повесить на стене, вместе с другими документами и портретом Николая II.
   
Если внимательно присмотреться, всё хозяйство отлично видно ))) Включая стенку мостика со всем, что на ней навешено.
   
Вид изнутри )))
   
Вот так выглядит лебедка ))))
   
Процесс нанесения подводной части обшивки. Как видно, обшивка наносилась как на оригинале, в два этапа. От киля и к надводной части.
   
Полубак был полностью переработан. Сверяясь с доступным фотоматериалом, установил хозяйственные ящики, чехлы орудий. Внутри в помещении проложены трубы, сделаны потолочные переборки.
   
Носовая и кормовая фигуры, так же лазерная резка. Журнальный вариант из одной детали каждая фигура, меня не устроил. Нарисовал по фотоматериалам, подготовил на резку, как и другие детали по кораблю. И собственно нарезал на станке, собрал, покрасил и придал форму.
   
203мм орудие главного калибра. Использовалось травление, лазерная резка. Площадка станины так же гравирована и имеет рельеф если присмотреться.
   
Работа над моделью понравилась. Автор модели, проработал модель достаточно точно, но не обошлось без ошибок. Ну а что доработать, найдется в любых количествах и на любой модели.