САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18  января  2019 г.    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

16  января  2019 г.    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
опубликовано 2015-01-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Лебедево, 1941
ICM 1:35
Виталий Шахно
aka vitalik31
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Только изредка за толщей дней
Вдруг всплеснёт сирены голос лютый,
Замирая криками детей –
И застынет сердце на минуту…
   Диорама размером 80 на 60 см. Основа сделана из листа МДФ, пенопласта, строительной шпатлевки. Дорога из мелких опилок МДФ приклеенных на белый клей, деревья сделаны из многолетних цветов(если не изменяет память название их Очиток),сушил и макал в жидкий клейстер из клея ПВА и обойного. Дом и сарай из шпона. Стог из сена сделан с льна. Техника сделана фирмы Zvezda и ICM. Мирные жители фирмы MB. Военные сделаны из фирмы ICM, Zvezda, животные из фирмы МВ. Использовались краски фирмы хамброл, тамья, масленые художественные.
   
   Лебедево — деревня, административный центр Лебедевского сельсовета Молодечненского района Минской области Республики Беларусь.
   С 1941 по 1944 год Лебедево находилось под фашистской оккупацией. Во время немецкой оккупации в Лебедеве существовало гетто, было уничтожено более 600 евреев. 24 июня 1942 они были согнаны под видом вывода на работу в сарай, который находился за 1 км от Лебедево в сторону деревни Марково и принадлежал А. В. Субочу, расстреляны и сожжены вместе с сараем. На месте трагедии был установлен памятный знак — памятник с советской символикой.