САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.



   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2006-10-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Броненосный крейсер "Баян" (Порт-Артур, март 1904 г.)
Кобмриг 1:700
Владимир Якубов
aka yak~v
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Корабль построен по состоянию на 24oe Марта 1904 когда он выходил в море на помощь миноносцу Страшный который сражался с четырьмя японскими миноносцами.
   
   При постройке пользовался книгой Виноградова "Броненосный Крейсер Баян", покупка которой и послужила толчком к постройке модели.
   
   Модель была отлита неплохо, но она довольно старая и сделана по старым чертешам, так что я сделал много доработок к ней. Для начала открыл казематы 152мм и 75мм орудий. Для 75мм орудий высверлил в корпусе нишу глубиной 5мм поставил туда людей и лафеты для пушек и потом сделал новую обшивку коруса. 203мм башни были исправлены (был слишком большой наклон крыши впреред) и деталированы. Все стволы сделаны из стальных трубок соотвествующего диаметра.
   
   Мостики полностью самодельные, те что давались в наборе слишком малы. На кормовой надстройке сделал компасную платформу используя части деталей из остатков фотоетча. В постройке испльзовал фотоетч от White Ensign Models из набора для Аскольда и из разных наборов от Tom's Modelworks. Якоря, якорная цепь, шлюпбалки сделаны из фотоетча. Мачты и площадки на них полностью самодельные.
   
   Модель покрашена красками PollyS (корпус) и Model Master (все остальне). Старение сделано пастелями и сухой кистью. Флаги из набора от Бегемота.