САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18  января  2019 г.    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

16  января  2019 г.    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
опубликовано 2015-07-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Черный обелиск
Evolution Miniatures 1:35
Алексей Землянский
aka de_grivois
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Башня от Миниарм, ствол, тучи антенна от Мэджик Моделс. Флаг из фольги. Окраска акрилами от Тамии и Вальехо, пигменты и эмалевые смывки от Мига и Уаилдера.
   Данная работа делалась в рамках ГБ "Чеченский капкан" в сообществе Моделист Вконтакте (http://vk.com/modelist_group)
   
   Решение участвовать в ГБ приуроченном к трагическим событиям 20 летней давности оказалось для меня довольно спонтанным, во время чтения статей Евгения Норина о боях за Грозный сюжет виньетки возник сам собой. Танкист, старая фигурка от Эволюшен, несколько лет стоявшая у меня на полке и откровенно просящаяся в перекраску, был выкупан в кроте и отрисован заново. Донором для башни сперва был выбран соответствующий набор от Звезды, но что то качеством и уровнем детализации он не подошел даже для выгоревшей техники, так что в итоге Миниарм и ворох допов к нему, некоторые элементы были сделаны самостоятельно. Не смотря на это в итоге всплыли некоторые довольно обидные промахи как по матчасти так и по деталировке. Прототипом для башни послужила Ичкерийская "Белая ворона".