SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
published 2015-08-24
Author's Other Work  |  comments  
PzKpfw VI ausf.B KingTiger (505 sPzAbt)
Dragon 1:35
Oleg CHerkasov
aka oleg_ch
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
Королевич 505 -го тяжёлого батальона...
   Здравствуйте Уважаемые Коллеги! Хочу представить Вашему вниманию свою вторую работу...выстраданную... :))) Бросал, заново начинал...опять бросал, но тем не менее закончил...не прошло и года!
   Итак, о модели: моя первая попытка опереться на реальные прототипы и я постарался в меру своих возможностей построить модель с максимальной достоверностью...., но тем не менее получился собирательный образ. Отталкивался я от Машины под номером 201(та, что предлагалась Драконом в наборе), нашёл фотографии, которые обещали, что это именно эта машина, но номера я на них так разглядеть и не смог (плюс смутило то, что 201 машина была командирской, а на фото характерных антенн так и не видно)...так же возникли проблемы с тем, как выглядел камуфляж с другого бока (фотографий этой машины с правого борта не нашёл), зато обнаружил прекрасный боковичёк Королевича из той же роты, но под номером 213... Вздохнув, не придумал ничего лучше, как изменить номер на 210 (на него фото нет вообще), решил дать волю фантазии...так и получилось, с одного бока 201(???), с другого - 213.
   Теперь некоторые комментарии по модели:
   Дракон, набор 6208....оооочень удивил...неприятно...., первое с чем столкнулся кривая ванна, пришлось вставлять и подгонять разные распорки, чтобы низ сошёлся с верхом..., второе - люк МТО, он - трапеция!!! в трёх измерениях (я с ним долго боролся, в итоге подогнал и, к сожалению, сделал заново петли, ведь я решил его сотворить рабочим. Перед моими коллегами заранее прошу прощения...), дальше по мелочи...к которой у меня выработался устойчивый иммунитет, впрочем как и к ворчанию жены...
   Люки, петли и даже держатель для стартера - рабочие (вовремя меня остановили люди добрые...:))) )
   Крылья родные, сточил их почти до прозрачности.
   В модели использовал травлёнку Эдуард...никогда больше её не куплю...
   Гусеницы Фриул, ствол RB.
   Тросы, ручки, проводка фары - медь, тросс для натяжки траков - капрон.
   Оптику сделал с помощью прозрачного пластика (на фото, к сожалению не видно).
   Прошу прощения за качество фотографий, так как нормальная техника отсутствует!
   Вот пожалуй и всё!
   Приступайте к избиению! :)
   P.S. Большое спасибо за помощь и подсказки Виктору Ухову, а также Всеславу! За моральную поддержку СПАСИБО Юрию Туртурика!!!