САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2015-12-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Мark Mk.I Female - Наступление на Сомме
Master Box 1:72
Hristo Ivanov
aka frame
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте,
   Меня зовут Христо Иванов (ака frame) и я из Болгарии.
   Прежде всего я хочу извиниться за мой не очень хороший русский.
   Я хочу представить вашему вниманию мою работу - виньетка о наступлении на Сомме, в том числе танк Мark I Female.
   
   МARK MkI FEMALE – THE SOMME RIVER OFFENSIVE - MASTER BOX/AIRFIX – 1:72

   • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ •
   Битва на Сомме в Северной Франции, также известная как наступление на Сомме, является одним из крупнейших и наиболее дорогостоящих сражений во время Первой мировой войны. Она начинается с 1 июля 1916 года и заканчивается 18 ноября 1916 года. Его главная цель задержать продвижение германских сил после битвы при Вердене.
   Первой атаке предшествовал семидневный артиллерийский обстрел - англичане стремились ослабить позиции Германии. Это не помогло англичанам, которые вынесли один из величайших военных поражений в своей истории в первый день наступления - они дают 60 000 жертв.
   Дальнейшая статистика наступления была еще хуже. Данные разняться, но в целом считается, что сражение на Сомме стоило жизни около 1 миллиона человек – 420 000 британских, французских 204 000 и 465 000 немецких солдат и офицеров.
   Это сражение стало дебютом первых танков - Mark I, 15 сентября 1916 года в битве при Флерс-Корселе. В атаку вышли 49 английских танков, только 32 достигли поля боя, и только 21 из них приняли участие в битве - остальные отстали из-за технических проблем или потому, что они застряли в окопах.
   
   MARK I
   MARK I создан для британской армии во время Первой мировой войны, это первый в мире боевой танк. Разработанный так, чтобы иметь возможность пересекать траншеи и выдерживать вражеский огонь. Танк имел достаточную огневую мощь, которая позволяла разрушать укрепленные цели противника. Предполагается также, чтобы поставить проходя через труднопроходимой местности. Он считается успешным во многих отношениях, несмотря на множество проблемы, связанные с его примитивной техникой.
   Необычная форма алмаза диктуется необходимостью большей длины машины, которая позволяет преодолеть широкие окопов, преобладающей на полях сражений. По этой причине машина получила очень высокую высоту, которая сделала размещение купола оружие неэффективно. Это привело к решению, в котором и пулеметы, чтобы быть размещены на стороне танка.
   Управление танков было наложено на четырех человек. Из-за сложности поворотов маневров и неспособности контролировать двигатель в малых оборотах, задняя часть танка установлено вспомогательного оборудования - рулевое управление хвост. Это решение не оказалось особенно эффективным и упало в последующих поколениях.
   Были произведены только 150 танков. Так было не достаточно 57-мм пушки для всех MARK I, они решили разделить производство двух моделей: Male (тяжелый) и Female (легкие) танки.
   источник: Osprey - New Vanguard 100 - British Mark I Tank 1916
   
   • МОДЕЛИРОВАНИЕ •
   МОДЕЛЬ
   Модель является компания Мастер Box - MB72002 - 1:72.
   Качество пластиковых деталей очень хорошо, и сборка не требуется много корректировок, в отличие от цепей винила и его изготовление их полный кошмар.
   Декалый не входит в комплект.
   Настройки модели в моей стране относятся только стволы орудий, которые работал вне медицинских игл и стеклянных фар прозрачной пластиной.
   
   КАМУФЛЯЖ
   Я выбрал, чтобы воссоздать танк назначен к танковую бригаду "C", с номером С20.
   В отличие от своих коллег, он не получают уникальное имя, как: Cognac, Chablis, и Creme de Menthe и другие.
   Он был с традиционным для первых месяцев использования этот танк цвета камуфляжа из художника Джозеф Соломон.
   КРАСКИ
   Акриловые краски из компании Vallejo серии Model Color.
   Техника нанесения краски, которые я использовал кисточкой (нет использовать аэрограф).
   Для старение моделей я использовал масляные краски и пастель.
   
   ВИНЬЕТКА
   В связи с тем, что военные действия развивались в конце осени 1916 года, и на основе реальных фотографий с этого периода, я предположил, что во представленые действие во виньетке уже наблюдается осаждение и снег, потому что земля была еще топлая, грязь был везде. Таким образом, сама модель и совсем грязный. Для имитации грязи используются земли, который я, покрытой глянцевым лаком. Снег я использовал пищевую соду. Основание траншеи изготовлен из липы шпона алюмогидрида фольги, и мешки с песком - самодельных.
   Фигуры, которые я использовал являются компания Airfix и не имеют очень хорошее качество.
   
   С наилучшими пожеланиями
   Христо Иванов (ака frame).