САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2016-01-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Миссия «Афганистан»
Assault Models 1:35
Александр Снегирев
aka SiaoLun
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Британская тематика в моделизме - одна из моих любимых, поэтому я не мог пройти мимо фигур новой отечественной фирмы Assault Models. Личный состав фирмы потрудился на славу, фигурки получились высокого качества и очень копийными. Есть ряд неточностей по снаряжению, но это не режет взгляд.
   
   За основу я решил взять Королевскую морскую пехоту, они несильно отличаются внешним видом от заявленных производителем "парасов" и доработки здесь минимальны. Мой выбор был не случаен, подразделения Королевской морской пехоты одни из самых опытных и боеспособных в вооруженных силах Великобритании. В 2014 году исполнилось 350 лет со дня их основания. За свой долгий срок существования они принимали участие во всех крупных сражениях и зачастую являлись "остриём меча".
   
   Каждому морпеху я решил придать более интересную внешность - сержанту вылепил усы, а марксману добавил очки. Также были добавлены крепление ПНВ на каске, витой тренчик на пистолет и проводка от радиостанций к гарнитурам. Работа делалась под впечатлением документального сериала Криса Террила "Royal Marines: Mission Afghanistan"