САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2016-01-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Миссия «Афганистан»
Assault Models 1:35
Александр Снегирев
aka SiaoLun
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Британская тематика в моделизме - одна из моих любимых, поэтому я не мог пройти мимо фигур новой отечественной фирмы Assault Models. Личный состав фирмы потрудился на славу, фигурки получились высокого качества и очень копийными. Есть ряд неточностей по снаряжению, но это не режет взгляд.
   
   За основу я решил взять Королевскую морскую пехоту, они несильно отличаются внешним видом от заявленных производителем "парасов" и доработки здесь минимальны. Мой выбор был не случаен, подразделения Королевской морской пехоты одни из самых опытных и боеспособных в вооруженных силах Великобритании. В 2014 году исполнилось 350 лет со дня их основания. За свой долгий срок существования они принимали участие во всех крупных сражениях и зачастую являлись "остриём меча".
   
   Каждому морпеху я решил придать более интересную внешность - сержанту вылепил усы, а марксману добавил очки. Также были добавлены крепление ПНВ на каске, витой тренчик на пистолет и проводка от радиостанций к гарнитурам. Работа делалась под впечатлением документального сериала Криса Террила "Royal Marines: Mission Afghanistan"