САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2006-11-11
другие работы автора  |  обсуждение  
М-240 "Суфа"
самоделка 1:35
Борис Волхонский
aka boris2005
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   После истечения срока пользования торговой маркой "Джип" в начале 90-х г.г., на "Таасийот Рехев" CJ-7 и CJ-8 были сменены в производстве новым джипом "Суфа" ("Буря"; первоначальное название проекта - "Баз" -"Дикий Гусь"), созданным на шасси джипа "Крайслер" VJ.
   С 1993 г. "Суфа" была основным джипом командиров среднего звена (командиры рот, батальонов, бригад).
   "Суфа" остается одним из самых распостраненных джипов АОИ, и широко применяется в антитеррористических операциях на территориях. Большое количество джипов "Суфа" было закуплено также полицией и МАГАВом.
   Хотя производство шасси VJ прекратилось в 1997 г., производство "Суфы" в Израиле из ранее поставленных деталей продолжалось, по-видимому, до конца 2004 г., когда была выпущена последняя партия из 40 машин для полиции.
   Модель представляет собой бронированный вариант с бензиновым двигателем и полностью бронированной кабиной. Общая масса машины повысилась до 3,000 кг. Броня защищает от огня всех видов стрелкового оружия и осколков. Имеет продольные задние скамьи и двухстворчатую заднюю дверь. Вооружения не несет, но имеет два люка в крыше для ведения огня из различных видов личного оружия. Стандартные бронестёкла с бойницами для стрельбы из личного оружия. Укомплектован дополнительными прожекторами, а также системой огнетушителей в двигателе, машина имеет складные бронезаслонки на передних дверях (заслонки можно откинуть вниз при открывании дверей, при этом для стоящего под прикрытием двери бойца обеспечена защита по всей высоте).
   
   От базового пластика там осталось два куска кузова, пол-рамы и клонированные колёса, остальное - самодельное.