САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2016-02-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-80УД
Revell 1:35
Олег Губарев
aka OVG67
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Приветствую,Коллеги!
   Модель Т-80УД от Revell/Звезда. Мне модель досталась именно, как "Revell" в собранном на 70% виде. Просто "доклеивать" ее не стал, разобрал и переделал.
   Переделки начал с ходовой, а дальше - пошло-поехало...
   Спилил балансиры левого борта и сдвинул их назад, относительно правого. В опорных катках сточил внутреннюю "бордюру". На траках срезал направляющие гребни и заменил их на отлитые из эпоксидки. По торцам траков имитировал пальцы в "биноклях".
   Фальшборта распилил по секциям и слегка погнул нижние кромки, сделал замки и запоры, ручки на экранах. Экраны в верхней части сделал толще и установил недостающие болты, кронштейны, навесы. Передние подкрылки срезал и подогнул их ближе к гусеницам. Задние подкрылки немного "погнул". На ВЛД поменял болты и грязеотбойник. Изготовил ограждения фар и проводку к ним. Добавил всякую недостающую мелочевку на лобовике. Детализировал шпоры. Буксирные крюки использовал "скифовские", переделав их и "наварил" под них постели. Переделал защелки на ящиках ЗИП на надгусеничных полках. В задней части корпуса сделал скобы крепления буксирных тросов, сделал трубопроводы, пылеотражающие щитки, добавиз/заменил болты. Из проволоки сделал лом. Переделал решетку эжекторной системы. Тросы - отоженный тросик, коуши - олово. Бревно - палочка, его крепление - фольга. Габариты рассверлены и в них вставлены глазки из цветного пластика, изготовленные по принципу "тянутого литника".
   У башни подправил геометрию "затылка" и ниш люков, имитировал покрытие типа надбоя, добавил всякую мелочевку, трубки электропроводки, саму проводку. Поменял крышки блоков ДЗ на крыше башни. Головку дневного прицела срезал, немного сдвинул влево, вставил в нее стекло, с фольги сделал козырек прицела. к смотровым приборам провел трубки системы ГПО. Сделал крышки триплексов и сами триплексы. Где надо - имитировал сварные швы. Изменил угол наклона бортовых блоков ДЗ, немного укоротил "лопухи" на них. В более-менее приглядный вид привел пусковые "тучи", провел к ним проводку. Ящики АТ сделал немного уже. Привел в более приглядный вид пулеметные коробы. К крышкам всех ящиков и коробов добавил крепления и ручки. Переделал кронштейн крепления "луны". Просверлил амбразуру ПКТ из фольги и литника сделал торчащую часть его ствола. Датчик ветра использовал "скифовский". С фольги выдавил цифровую насадку на башенный фонарь И сделал кронштейны крепления трубы ОПВТ. Корзину спаял из проволоки. Брезент - бумага. Командирский люк и ЗПУ изготовлены практически заново. Чтобы не шлифовать шов на стволе пушки - из фольги имитировал термокожух. Ствол рассверлил.
   Вроде бы все. Кто дочитал до конца - молодец! теперь вы знаете перечень минимальных переделок для "звездовской" "удэшки".
   Грунт, краски, фильтр, смывка - все из набора корейской фирмы "М4" для советской техники. Немного "тамиевской" пудры.
   Привязки к конкретной машине модель не имее. В качестве объекта подражания мспользовалась машина "220" из ХГВТКУ.
   Для себя ставил цель собрать максимально детализированную модель, похожую на Т-80УД без использования всяких дополнительных наборов. Использовались различные детали из запасов, в основном все делалось из подручного материала. Специально для этой модели ничего не покупалось.
   Еще фото модели, в т.ч. до окраски, здесь: http://karopka.ru/community/user/13199/?MODEL=431733
   С уважением - Олег.