САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2016-03-03
другие работы автора  |  обсуждение  
M24 Chaffee
Bronco Models 1:35
Сергей Кулаков
aka Serg106
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Привет всем!
   Продолжаю пополнять свою коллекцию американской техники очередной моделью танка M24 Chaffee от Bronco CB35068 с ОЗ Великобритании. КИТ в общем широко известный, в узких кругах, своим качеством. Хочу высказать и своё мнение об этом продукте. Набор у меня оставил двоякое впечатление: с одной стороны очень качественное литьё, высочайшая детализация, великолепная стыкуемость, большой лист травла аж с 55 элементами, наборные подвижные траки на щелках, инструкция по сборке в виде книжки с цветными картинками, декали на пять вариантов ОЗ, отдельные литники на барахло(два литника на канистры с патронными ящиками, отдельный литник на шанец(не пригодился - шанец в ящике).
    На деле всё не так радужно: чрезмерное злоупотребление членением дошло до абсурда -парные катки(которые по логике должны состоять из двух деталей) состоят из шести(!). Пулемёт на башне состоит из 16 деталей(тело пулемёта в отдельном пакетике размером (2Х3см). Травло использовано меньше чем на половину - остальное, видимо, на другие модификации.
    Ну отдельная песня РАБОЧАЯ подвеска - в ней двигается вообще всё что надо и не надо. А её хлипкость кроме раздражения ничего не вызывает. Добивают всё траки - собираются на раз два... разваливаются на раз... Не понятно желание производителей сделать эти подвески рабочими - где, когда, у кого и при каких обстоятельствах они(эти подвески рабочие) работают??
   Работа изкоробочная. От себя как всегда минимум: трос(самодел), фары(не Эльф), антенны.
   Окрас акрил Тамия. Смывки свои, пигменты ZIP, Тамия, MIG.
   Приятного просмотра.
   
   P.S.При фотосессии возможно где то гульнули катки - издержки рабочей подвески(.