САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Итак голосования на призы зрительских симпатий завершены! Поздравляем победителей и призеров. Посмотреть результаты можно здесь.

Теперь ждем решений профильных жюри. Некоторые решения уже очень скоро.


опубликовано 2016-07-24
другие работы автора  |  обсуждение  
"Tiger" and "cub". Pz VI from the 505 heavy tank battalion and Pz I F of the 12
Моделист 1:35
Николай Белозеров
aka НиколайАБ
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   "Тигр" из состава 505ттб и "пехотный танк" Pz.Kpfw I Ausf.F из состава 1 танковой дивизии где-то в лесах под Орлом во время Курской битвы. Июль 1943 г.
   "Тигр - от Моделист (Academy) Танк Т-VI "Тигр" (ранняя версия) Масштаб 1/35 с экипажем.
   
    Траки от MasterClub (смола). Крылья - алюминиевая фольга, также как и защитные кожухи глушителей. Сделал проводку к фарам (точнее, к одной, т.к. вторая уничтожена в бою). "Тигр" делал уже бывалым, со следами от снарядов и пуль. Краска акриловая - Тамия и немного от "Звезды". Фильтр от Мига. Смывка. Масляные точки. Немного высветления. Камуфляж старался воспроизвести с фотографий 505ттб (их в сети много). Лесенка на борт - пластик, вытянутый "под антенны" и покрашенный. Ящики под снаряды - самодел из пластика.
   Танкисты шли в комплекте. Фигурки корявые, собираются со шпаклевкой, позы правил под погрузку снарядов. Долго мучился, определяя, что на голове у командира, в конце концов сделал фуражку с мягкой тульей. Танкист, принимающий снаряды тоже одет непонятно во что, в конце концов определил его в сорочку.
   
   Pz.Kpfw I Ausf.F - от ARK MODELS. Выбирал между 1 и 12 танковыми дивизиями (куда эти машины и поступали), но, в конце концов, определил в 12, т.к. по месту дислокации она могла встретиться с 505ттб. Кое-что из крыльев заменил на алюминиевую фольгу, слегка доработал корпус, добавив сварных швов. Камуфляж делал аналогичным "Тигру", чтобы оправдать название диорамы. :)"Тигренком", кстати, этот танк назвал М. Барятинский. Он и в самом деле имеет схожие элементы - широкие траки, шахматное расположение катков, смотровая щель водителя - только в миниатюре. Краска акриловая - Тамия и немного от "Звезды". Фильтр от Мига. Смывка. Масляные точки не делал, т.к. танк новый, только что прибывший на фроОснование диорамы - фанера, поклеенная потолочной плиткой. Трава - крашенные опилки и сантехлен крашенный в разные оттенки. Фон - репродукция "Дубов" И.Шишкина.