САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2016-10-06
другие работы автора  |  обсуждение  
Крупп L3H163, Украина 1941
ICM 1:35
Сергей Рябинин
aka RS
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Прототип модели
   
   Добрый день всем! Представляю очередную работу-Krupp L3H163, 75-я пд Вермахта, Украина, лето 1941. Отправной точкой послужили статья в М-Хобби за май 2012 года (фото прототипа так же из журнала, см. слева) и фотоподборка из сети.

   
   Из подручных материалов выполнены: каркас и тент крыши кабины в сложенном виде, штабель ящиков под брезентом в кузове, фашины, буксировочный трос, черенки шанцевого инструмента, чурбак домкрата, задние брызговики, чехлы на фарах, проводка к приборам освещения, цепочки навесных замков, стремянки задней подвески, и некоторая другая мелочёвка; замки шанца-Aber; табличка "Schluss! der Kolonne" распечатана на принтере; поправлена форма видимых частей ящиков ЗиП под кузовом сзади. Кузов заполнен укладкой от AGV models, запаска PanzerArt (для Хеншеля), в кабине коробки, карабин и каска разных производителей... Выпилен лючек вентиляции моторного отсека, недостающий номер "31" на лобовом стекле написан кистью.
   По покраске: грунт Тамия из баллона и акрилы Тамия, высветление отдельных элементов (преимущественно кабины и передних крыльев) выполнено напылением масла на УС из аэрографа, затем футура и декали с последующей тонировкой маслом и пигментами Мастер-пигмент, матовый лак Сонет. Отдельные доски бортов кузова были слегка выделены другими оттенками акрилом и маслом; брызги на ходовой части выполнены пигментами на жидко разведенном ПВА с добавление гипса.
   
    Всем приятного просмотра.
   
   С уважением, Сергей

Сергей Рябинин aka RS / Кёнигсберг-2016