САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-01-19
другие работы автора  |  обсуждение  
М1А2 Abrams. ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ДЕМОКРАТИИ… СГОРЕЛ НА РАБОТЕ…
Dragon 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день всем Форумчанам и гостям сайта!
   Представляю вашему вниманию модель американского танка Abrams в таком вот необычном виде. Очень сложная модель, на мой взгляд, в техническом исполнении и в художественной обработке. С матчастью наверняка накосячил, собирал по инструкции КИТа, но при этом тщательно вглядывался в фотографии реальных машин. Я уже как то делал приблизительно такую работу, но вот решился на другой подход более детальный так сказать. Пересмотрел целое море фотографий и перечитал немало литературы. Я многое ЧТО узнал об этих танчиках. Во всяком случае знаю откуда слить керосин, если потребуется для керосинки.
   Для начала я , как мне показалось, что это лучший вариант …. приобрёл модель от MENGа. Отличный набор, но не тот! Зато какие траки!!! То что нужно!!! Но крови они попили мне немало. Напишу честно; высверленные траки, вернее выгразанные бандажи, только те, что видно открыто, остальные только сточены… Сам набор отложен до лучших времён. Пока занимался траками по почте мне пришёл др. набор… от DRAGON. То что надо. Замечательный набор! Единственное, что не понравилось это готовый антислип, но я думал недолго, всего пару минут, после просмотра 1 000 000 фото сделал по-своему.
   Хочу обратить ваше внимание, что американские танки горят не так как другие, в частности наши. Ничего не могу сказать про металл или покрытие металла, которое используют мерикосы, но окисление металла происходит не сразу, а только через несколько дней. Другими словами ржавеют они также, но только спустя неделю и делал соответственно свежевыгоревший. Сразу отпишусь, сам не щупал, только по разговорам фотографий…
   При моделировании использовал фототравление VOYAGER. Окрас TAMIYA, тонировка на основе масляных красок. Весь окрас модели сделан без применения пигментов, только красками. Пепел натуральный перегоревшие листы из цветных журналов. Трос от спиц…
   
   PS: Люди!!! Совсем как на настоящих прототипах у меня не получилось… Ржавые мне нравится делать больше…
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!.. Никакой политики, просто моделизм...
   

   
   
   
   И ещё!!! В реальности модель гораздо лучше! Всё время хочется понюхать её, кажется, что пахнет горелым металлом…