САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-02-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Type 5 Ho-Ri II
Katana 1:35
Павел Черепанов
aka pavel mormon
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Прототип японского тяжелого истребителя танков. Модель строилась Дмитрием Нечаевым, окраска и везеринг — мои.
   
   ИСТОРИЯ этой машины описана в статье о ранней версии Ho-Ri I.
   
   http://ost-front.ru/2015/06/07/horii/
   
   Данная машина отличается от двух предыдущих моделей расположением рубки в середине корпуса, а не в корме, и компоновкой она напоминает "Ягдтигр".
   
   СБОРКА выполнялась моим другом и коллегой Дмитрием Нечаевым путем конверсии пластикового набора танка Type 5 Chi-Ri с помощью смоляного набора фирмы Katana, жутко раритетного и снятого с производства несколько лет назад. С огромным трудом удалось выменять этот набор у одного из моих коллег-японистов. В наборе присутствует и некоторое фототравление. А вот ствол пришлось взять, кажется, от ИС-3…
   
   ОКРАСКА по моим обычным технологиям, камуфляж масками. Здесь я ориентировался на некоторые работы японских моделистов. Везеринг довольно умеренный, с некоторым количеством потеков и ржавчины, но без излишеств.
   
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Katana 35C12 Ho-Ri II IJA Heavy Tank Destroyer Conversion Kit (for Fine Molds)
   Fine Molds FM-28 IJA Type 5 Medium Tank Chi-Ri
   
   Павел Черепанов