САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2017-02-24
другие работы автора  |  обсуждение  
М1А1 Abrams. С дыркой в башНе…
Meng Model 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день всем Форумчанам и гостям сайта!
    Выставляю на ваш обзор второй Abrams из задуманных. Хотел вроде как всего один, но прикупил аж три набора. «И тут Остапа понесло», теперь уже не могу остановиться, постараюсь сделать и третьего…
    Теперь по данной машине. Старался сделать прототип, но на все сто у меня не получилось. Моё мнение, что сто процентный прототип можно построить, если есть хотя бы десяток фото, или он должен стоять в гараже. У меня Абрамс в гараже не стоит… Поэтому работа получилась не из лёгких. Прототип по моему мнению всегда делать труднее. К тому же этот танк пришлось немного переделывать из модификации КИТа М1А2 в М1А1. Хорошо, что в предыдущем наборе Драгон были многие комплектующие. Но вот комбашенку и турель пулемёта пришлось собирать без инструкции. Хорошо, что много фото настоящих танков у меня уже было.
    Вот на первый взгляд кажется, что на танке нет половина деталей, лепи себе и не думай, но не всё так просто, если чего-то нет значит надо сделать так, чтобы как настоящем танке. Это нелегко!!!
    Сам набор МENG очень хорошего качества, антислип у него лучше чем у Драгона, но всё равно я сделал по своему. Может немного крупноват, но смотрится, как мне кажется, интереснее. Траки пришлось делать из двух комплектов. Видимая часть это остатки от Менга, то что внизу и внутри это винил от Тамии.
    Декаль как на оригинале не нашел, но эта очень похожа, и жаль что не видно надписей спереди, поэтому сам выдумывать не стал…
   Первый раз пользовался масляными красками WILDER. Очень понравилось, быстро сохнут и сразу матовый оттенок. Также использовал фототравление VOYAGER, медицинский пластырь. Окрас TAMIYA, тонировка АК.
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..