САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Итак голосования на призы зрительских симпатий завершены! Поздравляем победителей и призеров. Посмотреть результаты можно здесь.

Теперь ждем решений профильных жюри. Некоторые решения уже очень скоро.


опубликовано 2017-03-02
другие работы автора  |  обсуждение  
Крупп Протц с броней и пушкой (Kfz.69 Krupp Protze with 3.7cm PaK add-on armor)
ICM + Armory 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Прототип.
   Я неравнодушен к разного рода импровизированным "тачанкам", и вот еще одно пополнение коллекции.
   Прикольная конверсия легкого тягача в броневик.Если я правильно понял, это не совсем полевая переделка, тут "заводчане помогли" . На заводе Шкода, в Чехии грузовики обшили броней по проекту ст.лейтенанта Кайзера, закрыв кабину и заметно увеличив щит пушки. Сделали две машины. Воевали они в 44 горнострелковом противотанковом батальоне, в составе 1й горнострелковой дивизии Вермахта, в 1941 году, на Украине, под Винницей и Уманью, и даже вроде до Харькова доехали.
   Фото этих машин есть около десятка, с разных сторон, что помогло при постройке.
   
   Модель.
   Для постройки использован грузовичок-тягач с пушкой с пушкой производства ICM и набор травления для конверсии Armory AR pe7213.
   Модель ICM не понравилась, литье не четкое,мелкие детали хрупкие и с облоем, и т.д. Особенно ствол пушки грустный вышел, заменить точеным пока не вышло, может, потом. Травление наоборот, четкое, деталей не много, они имеют нормальный, удобный для обработки размер. С моделькой сопрягаются практически идеально.
   По фото нафантазированы сидушки на корме, и крепления для снарядов на щите орудия.
   Окраска - акрил Хамброл, простой карандаш, пигмент. Опознавательные знаки нарисовал кисточкой, т.к. подходящих декалей не нашлось.
   Удивил в итоге размер аппарата - меньше Газельки.