САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-03-09
другие работы автора  |  обсуждение  
СГ-122
Military Wheels 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Огромное спасибо тов.Пашолоку за статью о прототипе!
   Собственно, до появления статьи уважаемого Юрия я считал данную машину полумифической (то ли было, то ли не было). А, оказывается, было, аж 21 машину построили, из них 20 вполне повоевали в составе 1435 САП ранней весной 1943 года под Калугой.
   
   Кит от MW, вполне стандартного для этой фирмы качества. Впрочем, наши руки не для скуки, да и требовать супер-качества от малотиражной модели как-то не. Рубка четкая, на себя похожа. А вот с корпусом и ходовой засада. Видимо, производители брали как образец детали уже существующих моделей, но от разных фирм.
   В итоге верх немного короче низа, и они очень плохо стыкуются между собой, пришлось много пилить и мазать шпаклевкой. Особенно в районе носа, что привело к проблемам с формой передних крыльев. С
    положением ведущих звездочек тоже пришлось колдовать, чтоб траки влезли между звездочкой и крыльями. Сами звездочки и ленивцы вполне хороши, есть два варианта, условно ранние и поздние. А вот опорные катки получились плохо - облой, замыленый грани, не пролилась часть отверстий и т.д. То же и траки, задумка хорошая, но не для ЛНД, облой съел все изящество. Ствол заменен на точеный, фирмы Абер.
   Материалов не густо, несколько фото прототипа с испытаний, и одна-единственная фотка аварийной машины на СПАМе, с интересного ракурса. Не знаю, насколько характерно нанесение серийного номера между 1м и 2м поддерживающими роликами на корпусе, но на фото цифры видны. Подобрал подходящие циферки из запаса декалей.
   Окраска акрилом, тонировка - простой карандаш и много пигментов, я старался прикрыть грязью недостатки в деталировке ходовой.
   Подведя итог, наверное стоит брать от этого набора только рубку, и скрещивать с каким-нибудь ранним Штугом, мороки будет меньше.