САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-03-09
другие работы автора  |  обсуждение  
СГ-122
Military Wheels 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Огромное спасибо тов.Пашолоку за статью о прототипе!
   Собственно, до появления статьи уважаемого Юрия я считал данную машину полумифической (то ли было, то ли не было). А, оказывается, было, аж 21 машину построили, из них 20 вполне повоевали в составе 1435 САП ранней весной 1943 года под Калугой.
   
   Кит от MW, вполне стандартного для этой фирмы качества. Впрочем, наши руки не для скуки, да и требовать супер-качества от малотиражной модели как-то не. Рубка четкая, на себя похожа. А вот с корпусом и ходовой засада. Видимо, производители брали как образец детали уже существующих моделей, но от разных фирм.
   В итоге верх немного короче низа, и они очень плохо стыкуются между собой, пришлось много пилить и мазать шпаклевкой. Особенно в районе носа, что привело к проблемам с формой передних крыльев. С
    положением ведущих звездочек тоже пришлось колдовать, чтоб траки влезли между звездочкой и крыльями. Сами звездочки и ленивцы вполне хороши, есть два варианта, условно ранние и поздние. А вот опорные катки получились плохо - облой, замыленый грани, не пролилась часть отверстий и т.д. То же и траки, задумка хорошая, но не для ЛНД, облой съел все изящество. Ствол заменен на точеный, фирмы Абер.
   Материалов не густо, несколько фото прототипа с испытаний, и одна-единственная фотка аварийной машины на СПАМе, с интересного ракурса. Не знаю, насколько характерно нанесение серийного номера между 1м и 2м поддерживающими роликами на корпусе, но на фото цифры видны. Подобрал подходящие циферки из запаса декалей.
   Окраска акрилом, тонировка - простой карандаш и много пигментов, я старался прикрыть грязью недостатки в деталировке ходовой.
   Подведя итог, наверное стоит брать от этого набора только рубку, и скрещивать с каким-нибудь ранним Штугом, мороки будет меньше.